П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Общественный бюджет: власти Одессы опасаются махинаций и «информационного вброса»

+ -
0

Прошла всего неделя с начала голосования одесситами за проекты в рамках программы «Общественный бюджет», а в мэрии уже обеспокоены возможностью махинаций, поэтому ввели дополнительные меры безопасности.

Как рассказал начальник департамента информации и связей с общественностью Андрей Сиваш, практически с самого старта голосования наблюдался сильный разрыв по голосам — лидировали медицинские проекты.

По его словам, голосовать могут юридические и физические лица, зарегистрированные в Одессе, жители других стран и городов, которым необходимо  предоставить справку об учебе или работе в нашем городе и скан паспорта с пропиской. Но некоторые горожане пытаются обмануть систему.

«Сейчас на голосовании находятся 148 проектов. Мы зафиксировали ряд случаев, когда при подаче паспортных данных для голосования присылают скан первой страницы с одним номером и серией паспорта, а страница с пропиской уже имеет другие данные. Возможно, это рассчитано на невнимательность проверяющих. Мы заметили также, что медицинские проекты резко вырвались вперед, и сейчас идет проверка, как именно проходило голосование за них», — заявил Андрей Сиваш.

Он отметил, что в мэрии были вынуждены ввести дополнительные ограничения — теперь регистрироваться и работать можно только с одного ІР-адреса для каждого конкретного пользователя, а доступ к сайту будет обновляться каждые полчаса, на случай, если используется программа «VPN».

Также введена дополнительная мера проверки голосов: все паспортные данные обрабатываются вручную сотрудниками департамента экономики, а на самом портале теперь указана информация о статусе проверенных голосов.

По словам Андрея Сиваша, в настоящий момент на портале зарегистрировано более 13 тысяч пользователей, однако практически никто из одесситов не голосует больше, чем за 1 один проект. Хотя у одного горожанина есть возможность поддержать сразу 5 проектов.

Спикер проекта Юлия Никандрова рассказала, что победителей определят на основе рейтинга и объявят 2 августа. Она добавила, что предварительно количество проектов-победителей будет не больше 50 из-за ограниченности суммы бюджета — 100 млн.

По ее словам, в настоящий момент основная проблема — осведомленность горожан о существовании этого проекта.

«Мы проводим информационную поддержку. Авторы при желании бесплатно презентуют свои проекты в пресс-центре, на телевидении выходит информационный блок, посвященный общественному бюджету, где авторы дают интервью. Также мы уже два дня активно снимаем видеообращения авторов, которые будем распространять доступными способами. Продвигаем информацию в социальных сетях — у нас есть официальная страница в Facebook», — сообщила Юлия Никандрова.

Источник: http://pushkinska.net

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
Народное признание 2015

1-е туристичечкое агенство