П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Полезно знать. Как улучшить самочувствие в жару

+ -
0

Свежевыжатый апельсиновый сок помогает при плохом самочувствие, головокружении и тошноте, вызванными жарой.

По мнению специалистов, в жару очень важно не допустить обезвоживание организма, для этого, не дожидаясь жажды, стоит в течение всего дня пить чистую воду, желательно минеральную без газа.

 «Обезвоживание не только плохо сказывается на работе внутренних органов и может стать причиной тромбообразования, но и напрямую влияет на работу нашего мозга и тонус организма. Когда вы, сидя на рабочем месте, чувствуете дикую усталость и сонливость, хотя еще и половины рабочего дня не прошло, вполне вероятно, что организму просто не хватает воды. Идеальная норма – 2,5-3 литра в сутки в сильную жару. Пить больше может быть опасно при наличии проблем с почками, так как они могут просто не обработать такой объем поступающей жидкости», — говорит врач Виктория Савицкая.

В жару рекомендуется отказаться от чая и кофе, сладких напитков и тем более алкоголя. Впрочем, есть ряд напитков, которые могут улучшить состояние здоровья и самочувствие.

К примеру, отлично избавит от головокружения от духоты микс из прохладной минеральной воды с соком из цитрусовых.

 «Если в жару вы сильно потеете, рекомендуется добавлять в минеральную воду несколько капель свежевыжатого лимона. Если вы мало едите из-за отсутствия аппетита, можно добавить в стакан обычной воды (в минеральной состав уже сбалансирован) шепотку соли. При этом следует выбирать щелочную воду, выбирайте ту, в которой не больше 2-3 граммов на литр воды, так как более высокое содержание может негативно сказаться на почках. Поэтому всегда внимательно читайте этикетку. Не менее полезный в жару напиток — айран (тан), который не только утоляет жажду, но и голод. В нем содержится много белков, витамины, полезные микроорганизмы, а еще — активно стимулирует пищеварение. Только помните, что запивать им еду нельзя, это отдельный продукт», — отметила Виктория Савицкая.

К слову традиционно, в айран добавляют мелко порезанную свежую зелень — укроп, петрушку, кинзу, базилик. Это сделает ваш напиток еще более полезным и питательным.

Также в жару можно пить несладкие морсы из свежих ягод и охлажденный зеленый чай, которые придадут бодрости на ближайшие несколько часов.

 

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
Народное признание 2015

1-е туристичечкое агенство