П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Разгон фракции Оппоблока. Кто давит на Скорика?

+ -
0

Пресс-служба Одесской областной организации «Оппозиционного блока» распространила в СМИ довольно странное заявление – пишут ivasi.news.

В нем идет речь о решении руководства организации расформировать свою фракцию в Одесском горсовете, исключить из партии большинство ее депутатов и вовсе лишить их депутатских мандатов.

 «Политсовет пришёл к выводу, что часть депутатов в Одесском горсовете утратили связь с партией, рекомендации и указания партии депутатами, как правило, не выполнялись. Принимая во внимание данный факт, было принято решение об исключении из партии группы депутатов Одесского городского совета, — написано в заявлении. — «Оппозиционный блок» направит на имя городского головы Геннадия Труханова письмо с информацией о том, что депутатская фракция в Одесском городском совете больше не представляет интересов партии, её существование не соответствует нормам действующего законодательства».

При этом одесский Оппоблок официально анонсирует процедуру отзыва исключённых из партии депутатов Одесского горсовета.

Но кого же и за что постигла кара сия? В заявлении парторганизации их фамилии почему-то не называются.

По предварительным данным, кроме самой глав фракции Оксаны Гончарук, это депутаты Беженар, Вишняков, Иеремия, Коваль, Кулакевич, Новак и Рогачко.  Остаются и с партбилетами, и во фракции якобы только Еремица, Гиганов, Горин и Орлов.

«Попытки лишить  Оксану Гончарук не только поддержки среди членов ее фракции, но и мандата  предпринимаются не впервые, — рассказал Ivasi.news помощник одного из «неугодных» депутатов. – Все это – дело рук неугомонного Орлова, который до Оксаны сам руководил фракцией. Он же буквально месяц назад уже пытался сковырнуть ее более мягким способом, но тогда на защиту Гончарук как раз и встали эти семь депутатов».

Как известно, многолетний регионал в прошлом, Александр Орлов является близким соратником народного депутата Николая Скорика, который руководит сегодня оппозиционерами Одесщины. Сам Орлов сегодня занимает в партийной организации также немалый пост. Он возглавляет одесскую городскую ячейку «оппо», в состав которой, между прочим, входит и Киевская райорганизация  Оппоблока, которой руководит Оксана Гончарук.

 «У них терки – еще с 2015 года, когда Оксана инициировала внутрипартийное разбирательство на тему  провала выборов в горсовет. Оказалось, что тогда были серьезные нарушения в работе членов избиркомов, как раз представлявших Оппоблок. Но Орлов как руководитель штаба, наотрез отказался вести это разбирательство. Тогда вышел грандиозный скандал, во время которого Гончарук прямо обвинила Александра Витальевича в продаже избиркомовских мест», — рассказывает источник.

Такого Орлов своей молодой коллеге прощать не собирался, заверяет источник. Но еще более жестким ударом по его самолюбию стало избрание Оксаны Гончарук вместо него на пост руководителя фракции Оппоблока в городском совете.

 «Его же тогда почти посадили, — поясняет наш собеседник. – И если бы не залог 8 миллионов, внесенный Вадимом Новинским, еще неизвестно, чем бы все кончилось».

А кончиться могло бы действительно плачевно. В октябре прошлого года Приморский райсуд города Одессы начал рассматривать материалы следствия, на основе которых бывшего вице-губернатора Александра Орлова подозревают ни много, ни мало – в организации нападения титушек на журналистов и патриотов под стенами Одесской ОГА 19 февраля 2014 года.

 «Восемь миллионов заплатили за человека, который разрушает партию в нашем опорном регионе! – возмущается оппозиционер. – Большинство членов фракции против, но он не унимается.  И вы ж посмотрите, кому они мандаты оставляют… Исключительно тем, кто либо поддерживает Орлова — открыто, как Гиганов, либо является доверенным лицом самого Скорика, как его многолетний помощник Еремица. Остальные, видите ли, им уже не нужны! Зачем ему это? Я уверен, что не для поддержания имиджа партии в глазах электората. Орлов действует исключительно в собственных интересах».

При этом наш собеседник вполне допускает, что в случае несогласия лишенных партбилетов депутатов фракции с решением организации будут предприняты и более жесткие меры.

 «Я не удивлюсь, если Орлов пойдет и дальше — например, побежит в правоохранительные органы с «наклепом» на неугодных, — говорит помощник депутата. – Чем в таком случае обернется ситуация? Сказать сложно. Но то, что депутаты терпеть это не будут и грядет большой скандал – факт».

 «Скорик – политик с многолетним стажем и в принципе не должен себя так вести, — убежден наш собеседник. – Он не должен потакать чьим-то желаниям «съесть врагов». Скорик обязан был сделать все возможное, чтобы не выносить этот сор из внутрипартийной избы. Да, у нас рейтинг! Но его так легко потерять с помощью подобных дрязг».

На вопрос Ivasi.news о возможных причинах поддержки Николаем Скориком стремления Александра Орлова разогнать фракцию Оппоблока в Одесском горсовете был получен лаконичный ответ: «Он его этим разгоном титушек держит. Там есть на Скорика конкретный компромат».

Кстати, впервые широкой и не очень знакомой с политикой одесской общественности  имя Александра Орлова стало известно благодаря любопытному журналистскому расследованию. В 201 5 году здание ОТКАТ опубликовало данные о том, что семье Орлова принадлежит ни много, ни мало – 24 квартиры!

 «Александр Орлов, занимавший ранее пост вице-мэра и вице-губернатора, имеет немало количество квадратных метров по всей Украине. Лишь в течении 10 лет его семья обзавелась несколькими десятками просторных квартир, — писали журналисты. — В редакцию ОТКАТа от собственных источников попал список жилых квартир, так или иначе принадлежащих бывшему первому заместителю мэра Одессы и губернатора Одесской области (в момент Майдана) Александру Орлову. Всего в нём 24 позиции, подавляющее большинство из которых зарегистрированы на супругу чиновника Алёну Александровну. Также часть жилых площадей принадлежит сыну Орлова. У одесского управленца оказалось 4 квартирки в Крыму, по одной в Херсонской, Полтавской и Сумской областях, а также по две в Луганском, Харьковском и Донецком регионах. Остальные апартаменты Орлова находятся в Одессе и её окрестностях».

А вот и список квартир семьи Орловых по состоянию на позапрошлый год:

Луганская область, с.м.т. Биле (229 кв.м.), оформлена  24 ноября 2006 г на Орлова;

Луганская область г. Красный Луч,( ул .Филатова, 55 — 158 кв.м.), оформлена  20 марта 2008 г  на сына;

Полтавская область, г. Кременчуг, (ул Щорса, 66/13 — 59 кв.м.), оформлена 14 декабря 2005 г на жену;

АР Крым, г. Алушта (ул. Судацкая, 8/34,), оформлена 27 июля 2004 г. на сына;

АР Крым,  г. Ялта, (ул. Дзержинского, 21/19 — 54 кв.м.), оформлена 16 января 2007 г на жену;

Севастополь (ул. Гоголя, 32 — 68 кв.м.) оформлена 14 июня 2011 г на жену;

Севастополь (ул. Зуйской, дом. 11 — 77,5 кв.м.), оформлена  28 февраля 2012 г на жену;

Одесская область, с. Молодёжное «Заря-1» (ул. Малиновского 16 — 97 кв.м.), оформлена 4 ноября 2013 г на жену;

Одесса (ул. Р. Ицхака, 47/91 — 48 кв.м.), оформлена 6 декабря 2011 г на жену;

Одесса (ул. Кондрашина, 20/14 — 48 кв.м.), оформлена 16 марта 2011 г на жену;

Одесса ( ул. 25 Чапаевской дивизий, дом. 9/1 — 39 кв.м.), оформлена 14 июня 2011 г на жену;

Одесса (ул. Ясная, 12/17 — 62 кв.м.), оформлена 16 марта 2011 г на жену;

Одесса (пр. А. Глушко, 25/101 — 75 кв.м.), оформлена 24 октября 2013 на жену;

Одесса (ул. Ясная, 12/17 — 62 кв.м.), оформлена 16 марта 2011 г на жену;

Одесса (ул. Ясная, 12/41 — 73 кв.м.), оформлена 14 марта 2011 г на жену;

Одесса (ул. Ясная, 12/77 — 62 кв.м.), оформлена 16 марта 2011 г на жену;

Одесса (ул. Шкодова, буд. 2 — 156.7 кв.м.), оформлена  02 декабря 2008 г на жену;

Одесса (ул. М. Малиновского, 41/14), оформлена 15 ноября 2006 г на жену;

Херсон (ул. Красностуденческая, 15/13 — 128 кв.м.), оформлена 10 мая 2006 г на жену;

Донецк (ул. М. Островського, 33/24 — 30.8 кв.м.), оформлена 9 ноября 2009 г на жену;

Донецк (ул. Кучука, дом. 16 — 62 кв.м.), оформлена 3 июня 2008 г на жену;

Харьков (пр. Московский, 300/163 — 68 кв.м.), оформлена 20 октября 2004 г на жену;

Харьков (ул. Кибальчича, 43/10 — 66 кв.м.), оформлена 27 декабря 2011 г на жену;

Сумы (ул. Сумско-киевской дивизий,  12/254 — 62 кв.м), оформлена 12 марта 2008 г на жену.

В связи со всем вышеизложенным, хочется задать всего несколько вопросов.

Удалось ли Александру Витальевичу выгодно перепродать недвижимость в аннексированном Крыму и кому?

Отдал ли он хоть одну свою квартиру в Луганске или Донецке на нужды пострадавшего населения Донбасса?

И почему за него вносили залог однопартийцы, когда продажи всего парочки квартир из этого списка с головой бы хватило оплату всей суммы семьей самого Орлова?

Ответы на эти вопросы, по нашему мнению, могли бы заинтересовать не только правоохранительные органы страны. А в первую очередь — киевское руководство Оппозиционного блока,  за чистоту рядов которого сегодня так ратуют  в Одессе.

 

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости

1-е туристичечкое агенство