П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Сколько туристов могут принимать одесские пляжи?

+ -
0

17 июня в ImpactHubOdessa прошла очередная встреча в рамках клуба «Стратегия-2050», где обсуждаются актуальные проблемы для города и методы их преодоления в средне- и долгосрочной перспективе.

На этот раз основной темой стали городские пляжи и возможности их использования и эксплуатации.

В своем докладе Юрий Никитин рассказал о том, что несмотря на то, что Одесса воспринималась как всесоюзная здравница, на период конец 1940-х гг. в год в городе могло оздоровиться всего 130 тысяч человек. А на конец 1980-х гг. одноразовая заполняемость санаториев должна была достигнуть 32 тысяч человек.

Что касается пляжей, то кроме естественного песчаного пляжа Лузановка, все остальные были намыты во второй половине 20 века.

 «Это началось благодаря нашим оползням. Где-то к 1959 году был уже готов проект, а с 1963 года здесь началась коммунистическая стройка начиная от Ланжерона и до Аркадии –это была первая очередь, затем и дальше от Аркадии до 16-й Фонтана. Этобыло до 1976 года», — подчеркивает Юрий Никитин.

В это же время все старинные одесские «фонтаны» были заключены в дренажные системы, склоны были укреплены гравием, а пляжи защищены масштабными берегоукрепительными сооружениями, которые стоят до сих пор.

Главный вопрос, который был поднят: это емкость пляжей. В настоящее время площадь пляжей в черте города составляет порядка 56 га. Если перевести эту цифру в показатели потенциального наполнения пляжей, то единовременно там может находиться до 112 000 человек. Однако до 70% пляжей сейчас отданы под коммерческие услуги, так что эта цифра значительно ниже.

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
Народное признание 2015

1-е туристичечкое агенство