П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Общественный бюджет Одессы: строительные проекты раскритиковали

+ -
0

16 июня в Одесской мэрии состоялось очередное заседание комиссии по вопросам создания общественного бюджета в рамках инициативы «Социально активный гражданин».

Как было отмечено на заседании, с 24 апреля по 7 июня одесситы подали 256 проектов на общую сумму в 630 миллионов гривен.

16 июня комиссия рассмотрела 26 проектов, большинство из которых и одобрила. Значительная часть представленных документов касалась строительства и открытия центров отдыха и активного досуга для населения, спортивных и детских площадок. Эти проекты вызвали ряд вопросов по сметной документации, так как стоимость некоторых строительных работ была занижена. Члены комиссии отметили при этом нужность представленных предложений, однако если они будут проголосованы в нынешнем виде, их просто не реализуют из–за невозможности найти подрядчика — никто не захочет работать по таким расценкам.

В итоге было решено отправить строительные проекты на рассмотрение в горуправление капстроительства для соответствующего заключения, и при необходимости авторы этих проектов должны будут скорректировать сметную часть.

Не приняла комиссия лишь 5 предложений из 26: проект изучения биологии при помощи цифровых технологий, проект передвижного музыкального театра, проект информатизации медицинских услуг в городских школах города, проект социальной сети по интересам с функцией геопозиционирования и проект создания централизованной системы фильтрации нецелевых ресурсов сети Интернет.

Всего комиссия рассмотрела 58 предложений из 256 (за следующие полторы недели ей предстоит ознакомиться ещё с двумя сотнями проектов). С 8 июля проекты должны быть выставлены на голосование. Следующее заседание комиссии запланировано на 21 июня.

 

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
Народное признание 2015

1-е туристичечкое агенство