П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Геннадий Чекита: Над Лесным кодексом Украины нужно еще поработать

+ -
0

В скором времени  Верховной Раде предстоит рассмотреть проект Закона Украины «О внесении изменений в статью 38 Лесного кодекса Украины».

С просьбой прокомментировать законопроект наша редакция обратилась к народному депутату Украины, члену комитета по вопросам экономической      политике  Геннадию Чеките.

«Проект Закона Украины "О внесении изменений в статью 38 Лесного кодекса Украины" разработан во исполнение пункта 19 протокола заседания Правительственного комитета по вопросам экономической, финансовой и правовой политики, развития топливно-энергетического комплекса, инфраструктуры, оборонной и правоохранительной деятельности от 28 сентября 2016 относительно внесении изменений в Лесной кодекс Украины в части полномочий Кабинета Министров Украины об утверждении Санитарных правил в лесах.

В пояснительной записке к проекту Закона министр аграрной политике и продовольствия Украины Тарас Кутовой отмечает, что принятие данного проекта закона позволит на законодательном уровне урегулировать вопрос полномочий принимать нормативно-правовые акты по осуществлению мероприятий по улучшению санитарного состояния лесов.

Однако, здесь же, аграрный  министр указывает на то, что законодательном документе отсутствуют правила и процедуры, которые могут содержать риски совершения коррупционных правонарушений, при этом общественная антикоррупционная экспертиза проекта Закона не проводилась. Но, тем не менее, Тарас Кутовой считает, что принятие проекта Закона позволит четко распределить полномочия органов исполнительной власти в части принятия соответствующих нормативно-правовых актов по обеспечению благоприятных условий для повышения устойчивости, производительности древостоев, сохранение биоразнообразия лесов, их оздоровления, усиления защитных, санитарно-гигиенических, оздоровительных и других полезных функций. Так что, будем и далее изучать проект Закона, будем разбираться, проводить консультации с авторитетными специалистами», - отметил Геннадий Чекита.

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство