П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

На ремонт старинного дома на Дерибасовской уйдёт 44 миллиона

+ -
0

Компания «Строй-Элит» собирается за 43 миллиона 499 тысяч 300 гривен провести реставрацию бывшего дома Российского общества пароходства и торговли в Одессе.

Здание, построенное в 1912 году по проекту архитектора Кабиольского, является памятником градостроительства и архитектуры и расположено на улице Дерибасовской, 4. Согласно сметной документации, указанная фирма отреставрирует фасад здания и проведёт внутреннюю отделку. Кроме того, запланирована замена полов, водопровода и канализации. Также рабочие поменяют электропроводку, установят кондиционеры и оборудуют дом системами автоматического пожаротушения.

Тендер по определению подрядчика ранее провело в системе электронных торгов Prozorro управление капитального строительства Одесского горсовета. Прошедший 30 мая аукцион выиграла компания «Аквилон–Гранд» (с ценовым предложением в 42 миллиона 427 тысяч 479 гривен), однако она не подтвердила наличие оборудования и материально–технической базы, которые должны привлекаться к выполнению ремонтных работ. В результате компания не прошла процедуру квалификации и уступила победу в тендере.

Отметим, что «Аквилон–Гранд» и «Строй–Элит» также «конкурировали» в тендерах горуправления капстроительства на проведение ремонтно–реставрационных работ фасадов и кровель домов в исторической части Одессы (речь идёт о реставрации на сумму в 4 миллиона 701 тысячу гривен на улице Пушкинской, 4 и на сумму в 8 миллионов 200 тысяч гривен на Пушкинской,2). Во всех тендерах победила компания «Строй–Элит», получившая подряды на 56 миллионов 399 тысяч 948 гривен.

Добавим, что владелец и руководитель вышеупомянутой «Аквилон–Гранд» Дмитрий Крамаров является одновременно бухгалтером «Строй–Элит». Также напомним, что эта фирма была генеральным подрядчиком строительства офисного центра на улице Генуэзской, 1. В бизнес-центре расположены одесские строительные компании «Эскадор» и «Ростдорстрой» Евгения Коновалова, входящие в подконтрольную мэру Геннадию Труханову инвестгруппу «РОСТ». В то же время «Строй–Элит» в своей тендерной документации предоставила договоры, заключённые с «Эскадор». По этим бумагам проведением ремонтно–реставрационных работ фактически будет заниматься именно «Эскадор» (фирма использует свою материально–техническую базу, строительное оборудование, инструменты, механизмы и автотехнику).

Как писал ТАЙМЕР 25 апреля, на ремонт здания РОПиТ нужны 20 миллионов гривен. Попытки «пробить» выделение денег на внеплановый ремонт дома на Дерибасовской, 4 начались ещё в марте: вопрос попытались провести через профильную комиссию по бюджету и финансам, однако её депутаты поддержать проект отказались. Тогда, по всей видимости, решили пойти другим путём — через комиссию по законности, которая оказалась более сговорчивой и согласилась поддержать выделение денег. В здание РОПиТ планируют переселить прокуратуру из дома Потоцкого на Приморском бульваре (такая необходимость возникла из–за того, что здание на бульваре горсовет планирует продать частникам).

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
Народное признание 2015

1-е туристичечкое агенство