П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Заявление народного депутата Украины Антона Киссе по ситуации в Одесской области

+ -
0

Общество имеет право знать: в чьих интересах действуют праворадикальные организации Одесской области и кому выгодны их провокации?

В связи с непрекращающимися попытками политической и социальной дестабилизации на юге Одесской области со стороны ряда националистических организаций и их кукловодов, считаю необходимым заявить.

Как человек, наделенный мандатом доверия более 52 процентов избирателей — жителей южных районов Одесской области, как народный депутат Украины и гражданин своего государства – независимой Украины, призываю правоохранительные органы и Службу безопасности Украины дать правовую оценку факту публичного насилия над личностью, имевшему место в г. Белгороде-Днестровский 18 мая во время заседания исполнительного комитета городского совета. А также последующим событиям – организации и проведению в Белгород-Днестровском митинга под флагами Республики Болгария. Считаю, что факт публичного, под прицелами фото и видеокамер унижения и физического насилия над членом исполкома Белгорода — Днестровского горсовета с упоминанием его национальной принадлежности, с применением к нему определения « колонист» с негативным оттенком со стороны так называемых «гражданских активистов» националистического толка – это спланированная акция, призванная дестабилизировать социальную и политическую обстановку, внести раскол в обществе по национальному и религиозному признаку. Убежден, что так называемый митинг, состоявшийся 30 мая в Белгород-Днестровском под знаменами Республики Болгарии, является звеном в общей цепочке провокационных действий ряда праворадикальных организаций, направленных на подрыв государственных устоев Украины, разжигание межнациональной розни, эскалацию насилия и противостояния в обществе. С сожалением констатирую, что есть люди, которые не понимают или делают вид, что не понимают провокационной направленности этих действий и становятся пешками в чужих опасных играх. Есть и другая категория – это те, кто берет некоторых наиболее одиозных представителей данных организаций на содержание с превращением их в удобное орудие в своей борьбе с политическими и бизнес-конкурентами.

Убежден, что искусственная привязка моего имени к фейковым митингам и так называемым «народным республикам», « болгарским автономиям» и т.д., бездоказательные обвинения и навешивание ярлыков, являются частью общего плана по дестабилизации мирной и спокойной жизни в украинской Бессарабии. К сожалению, все эти «профессиональные патриоты», действующие, в большинстве своем, далеко не бескорыстно, не думают о том, что резонанс идет не только по всей Украине, но и распространяется за пределы государства, в том числе с радостью используется пропагандой недружественных соседей. Видимо, желание расправиться с политическим конкурентом и партией « Наш край», последовательно отстаивающей интересы своих избирателей и получающей все более высокие результаты в электоральных кампаниях , затмило разум и чувства «патриотов» и их спонсоров.

То, что новость о митинге под болгарскими флагами в Белгород-Днестровском, а затем оперативные комментарии под копирку представителей правых радикалов, и даже некоторых « экспертов», получающих зарплату в рейтинговых политических движениях, появилась практически одновременно на многих региональных и общенациональных информресурсах, как раз и свидетельствует о хорошо организованной акции, направленной на дискредитацию Антона Киссе как политика и президента Ассоциации болгар Украины. Видимо, наличие болгарских флагов на провокационном митинге, по задумке кукловодов, должно было усилить эффект постоянных обвинений болгар Украины в сепаратизме. В связи с этим хочу напомнить, что болгары Украины, Ассоциация болгар Украины никогда не выступали с политическими и территориальными требованиями, или с любыми другими лозунгами, направленными на дестабилизацию мира и цивилизованного развития государства. При этом как граждане Украины мы последовательно отстаиваем право на использование языка предков, культуры и традиций своего народа, что закреплено в Конституции Украины , Международной хартии прав человека, Европейской хартии региональных языков. Государственную символику республики Болгарии, в том числе и национальный флаг, мы используем только в сочетании с нашей украинской государственной символикой как свидетельство дружбы, политического взаимодействия, партнерских отношений двух государств, имеющих общие цели и пути сотрудничества в их цивилизационном выборе.

Считаю, что произошедшие в Белгород-Днестровском провокационные действия стали возможны из-за того, что случаи насилия над личностью по политическим и религиозным мотивам, унижения и оскорбления людей по национальному признаку, осквернения памятников, являющихся святынями для представителей национальных меньшинств, не получили и не получают должной правовой оценки и наказания со стороны правоохранительных органов. Убежден, что заигрывания власти с представителями радикального крыла националистических организаций, появление на политической и общественной арене «профессиональных патриотов», прикрывающих свои бесчинства, хулиганство, вмешательство в работу органов государственной власти и местного самоуправления монополизированной любовью к Украине, в конечном результате могут привести к серьезным репутационным рискам и имиджевым потерям нашего государства в международном аспекте.

По моему мнению, нельзя подменять понятие демократии охлократией, когда власть в свои руки пытается взять толпа, а не народ, когда кучка маргиналов от имени народа и закона вершит правосудие на свое усмотрение, когда правоохранители не осмеливаются пресекать на корню хулиганские выходки проплаченных «активистов».

Безнаказанность порождает вседозволенность. И это лишь вопрос времени и денег – кого завтра захотят швырнуть в мусорный бак, или облить кислотой, или заставят голосовать так, как выгодно заказчику, или в пользу кого отожмут предприятие, или какие флаги поднимут над очередным фейковым митингом, или против кого развернут информационную истерию, обвиняя в сепаратизме и недостаточном патриотизме.

Что касается лично меня, так могу успокоить и своих политических оппонентов, и «обвинителей», которых они взяли на работу и платят жалованье: даже под самым мощным прессингом лживых обвинений и угроз я не изменю своим общечеловеческим принципам. Я-гражданин Украины, и моя любовь к моей стране выражается не в том, чтобы создавать ей имидж малоцивилизованного государства, где возможно публичное насилие и нарушение фундаментальных прав человека и европейских ценностей. А в том, чтобы последовательно способствовать реализации пакета реформ в интересах всех граждан страны, работать над сохранением мира и спокойствия, стабильной и благополучной жизни во всей стране , в том числе в моем родном регионе – в украинской Бессарабии. Для меня это вопрос не политической карьеры, для меня это вопрос жизни.

Поэтому ответственно заявляю: буду добиваться всеми законными способами правовой оценки провокационным действиям, имевшим место в Белгород-Днестровском 18 мая и 30 мая. В интересах кого действовали «активисты»18 мая, кто организовал и проплатил митинг под знаменами Республики Болгарии, какие организации и государства стоят за созданием и финансированием групп радикальных националистов, действия которых направлены на разжигание межнациональной розни, религиозной нетерпимости, дестабилизацию политической и социальной ситуации. Общество должно получить ответы на эти вопросы. Нельзя до бесконечности закрывать глаза на беспредел! Какими бы красивыми и патриотическими лозунгами он не прикрывался.

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
Народное признание 2015

1-е туристичечкое агенство