П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

В Одессе прошла инспекция велодорожки

+ -
0

Вчера утром на Ольгиевской прошла велоинспекция новой велодорожки.

Инспекцию специальной дорожки инициировал велоактивист Юрий Праздников. Он пригласил журналистов, Руслана Форостяка (советник главы ГУ Нацполиции в Одесской области) и Марину Лозовую (постоянная комиссия по вопросам транспорта, дорожного хозяйства, связи и морехозяйственного комплекса; директор «Пик-Строй»).

Односторонняя велодорожка еще не закончена. К улице Пастера еще не проложен фрагмент пути, не нанесена разметка с пиктограммами, нет знаков дорожного движения. На противоположной стороне в минувшие выходные приступили к капитальному ремонту покрытия тротуара, там же строят обратную велодорожку с улицы Пастера на Софиевскую улицу.

На месте Форостяк занялся проверкой документов на оказание услуг одного из фуд-траков. Возле закусочной всегда толпятся студенты и прохожие прямо на велодорожке. Это больше всего обращает на себя внимание и раздражает на ней всех велосипедистов. Чтобы как-то бороться с этим, правоохранители и руководство университета должны принимать меры.

Еще одной проблемой Ольгиевской улицы является большой поток автомобилей с утра до самого вечера (скоро здесь пустят обратно общественный транспорт — крупные маршрутки). А тем временем вдоль улицы по обеим сторонам паркуются автомобилисты. Не остается свободного места развернуться двум машинам.

В результате велоактивист обратился к городским властям с жалобами на ряд актуальных проблем и предложениями, как их можно совместно решить. А советник Головина Форостяк добился прекращения коммерческой деятельности одного из грузовиков с едой.

Источник: 048

 

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
Народное признание 2015

1-е туристичечкое агенство