П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Мэрия передумала сносить часть незаконной высотки на Фонтане из-за больших затрат

+ -
0

Одесская мэрия решила не демонтировать пять незаконно построенных этажей ЖК «Набережный квартал», расположенного в районе 6-й станции Большого Фонтана.

Об этом 30 мая в ходе заседания земельной комиссии сообщил депутат Олег Брындак («Доверяй делам»), на округе которого и образовался недострой.

Брындак рассказал, что в адрес комиссии поступило письмо от пайщиков дома с просьбой посодействовать в решении сложившейся ситуации. Горожане просят организовать общее собрание при участии профильных ведомств.

 «Нужно волевое решение принимать, рабочую группу создавать, ведь там просто брошенные люди. Да, у нас было предложение разобрать эти пять этажей, но для этого из городского бюджета нужно 20 миллионов гривен, а нам, помимо этого, есть куда деньги тратить бюджетные», — отметил он.

В итоге члены комиссии решили направить в адрес профильного заместителя мэра письмо с просьбой оформить рабочую группу для решения вопроса.

Напомним, речь идёт о двухсекционном 27-этажном жилом доме, который должен был появиться на улице Жаботинского до конца мая 2016 года.

Изначально проект был презентован литовской компанией «Ханнер», которая представлена в Украине рядом фирм, одна из них — «Олимпекс Транс». Именно эта фирма, являясь арендатором земельного участка на указанной улице, предоставила его под застройку «Набережному кварталу».

Сегодня из двух обещанных секций построена лишь одна, готовность которой составляет 80%. На возведённое строение до сих пор полностью отсутствует какая–либо документация. В настоящее время вопрос решается в судебном порядке.

Источник: Таймер

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
Народное признание 2015

1-е туристичечкое агенство