П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Одесская мэрия будет требовать от Минюста снижать тарифы на «брак за час»

+ -
0

Одесский городской голова Геннадий Труханов заявил, что городской совет намерен обратиться к Министру юстиции Украины с требованием снизить тарифы на выдачу документов при заключении экстренного брака.

Об этом Геннадий Труханов сообщил в ходе аппаратного совещания сегодня, 29 мая.

По словам мэра, в городской совет вчера, 28 мая, обратилась пара молодоженов с просьбой объяснить, за что от них требуют деньги, сильно превышающие утвержденный исполкомом тариф.

«Нам предстоит сложный и неприятный раунд переговоров с представителями юстиции. Мы на выходные столкнулись с этим, я проинформировал губернатора и проинформировал представителя юстиции в Одесской области о том, что недопустимо, когда наш тариф, на экстренный брак — 1 тысяча 700 гривень, а к нему прибавляется еще и тариф юстиции — 3 тысячи 100 гривень. Мы берем 1 тысячу 700 за организацию всего процесса, а юстиция 3100 — за то, что послали документ на печать. Вчера к нам обратилась пара молодоженов, звонили и спрашивали, за что с них еще деньги берут? Они согласились, что 1700 — это за организацию процесса, но не могли понять, за что еще 3100? И когда говорят, что в Одессе самые высокие расценки, я хочу, чтобы все понимали, что наши цены — одни из самых низких в Украине, а что касается наших отношений с юстицией, то я в телефонном режиме поставил в известность государственные структуры, и от моего имени, а если захотят, то могут присоединиться и депутаты, и будем требовать от министра юстиции снижать тарифы и побыстрее», — заявил мэр.

По словам директора юридического департамента городского совета Инны Поповской, с того момента, как стало известно об открытии Дворца бракосочетаний, на этой неделе запланированы в нем церемонии каждый день.

«В один день были проведены 10 церемоний. Единственная проблема — этот тарифы юстиции», — отметила она.

В ответ мэр заявил, что намерен требовать от министерства юстиции обоснования тарифа в 3 тысячи 100 гривень.

«Нам необходимо четко получить разъяснение как это формируется и публиковать. Потому, что люди думают, что раз городской Дворец бракосочетаний, то и все деньги получает город, а потом идут слухи, что у нас дороже всех», — отметил мэр.

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
Народное признание 2015

1-е туристичечкое агенство