П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Строительство паромной переправы в Румынию на юге Бессарабии возобновят

+ -
0

Строительство паромной переправы "Орловка – Исакча" возобновят. Об этом заявил мэр города Исакча Анастасе Морару в ходе визита делегации из Румынии в село Орловка Ренийского района.

Так, Морару сообщил, что две недели назад мэрия выдала все необходимые разрешительные документы для возобновления строительства с румынской стороны, передает издание "Пассажирский Транспорт".

"Могу вам сообщить, что две недели назад мы подписали разрешение на строительство. Сейчас обе фирмы-инвесторы ("Navrom Bac" (Румыния) и ООО "Паромный комплекс Орловка" (Украина) — при) работают над протоколом совместного сотрудничества для эффективного начала работ. Работы начнутся сразу после подписания данного протокола", - сообщил Анастасе Морару.

В свою очередь, представитель украинского инвестора ООО «Паромный комплекс Орловка» Виталий Никула сообщил, что их фирма уже имеет на руках все документы на строительство.

"Мы готовы продолжить на нашем участке масштабное строительство. На данный момент согласовываем с румынской стороной даты начала и завершения строительных работ",— отметил Виталий Никула.

Напомним, ранее заместитель гендиректора ООО "Паромный комплекс "Орловка" Виталий Никула сообщал, что завершение строительства паромной переправы "Орловка-Исакча" перенесено на начало 2018 года по причине затягивания с выдачей разрешительных документов румынскими официальными властями.  В связи с этим, румынская компания «Navrom Bac» отставала от ООО "Паромный комплекс Орловка" на 4-5 месяцев.

Стоит отметить, "Паромный комплекс "Орловка" как инвестор с украинской стороны уже выполнил 30% строительных работ. А именно, подготовлено основание для дальнейшего строительства переправы, подведена 2-километровая линия электропередачи и две альтернативные линии связи (согласно нормам и требованиям таможенной и Госпогранслужбы Украины). Кроме того, на территории будущего паромного комплекса построена водонапорная скважина, на которую полечены все разрешительные документы.

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
Народное признание 2015

1-е туристичечкое агенство