П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Дноуглубление в Южном: АМПУ заключила ещё один контракт с китайцами

+ -
0

25 мая Администрация морских портов Украины (АМПУ) подписала второй контракт с компанией China Harbour Engineering Сompany Ltd (CHEC) на проведение реконструкции подходного канала в морском порту «Южный».

Как сообщила пресс-служба Мининфраструктуры Украины, церемония подписания состоялась в рамках форума Grain & Maritime Days в порту города Черноморск (бывший Ильичёвск) Одесской области. В церемонии приняли участие глава АМПУ Райвис Вецкаганс, вице–менеджер проектов CHEC Ванг Яоминг и начальник администрации южненского порта Максим Широков.

 «Мы заключили уже второй контракт по дноуглублению в порту… Оба контракта — это крупные инфраструктурные проекты, которые будут реализованы совместно с всемирноизвестной китайской компанией CHEC. Напомню, что во время двух процедур избрания подрядчика на дноуглубление в Южном по системе Prozorro АМПУ сэкономила почти 400 миллионов гривен», — заявил Вецкаганс.

Он заверил, что упомянутые денежные средства будут «эффективно инвестированы» в другие проекты портовой администрации.

«Уверяю, что такую же прозрачность и равные условия в отношении участников АМПУ задействует к каждому конкурсу», — пообещал чиновник.

По условиям контракта китайская компания должна провести дноуглубление морского подходного канала и операционной акватории причалов №№ 5-6 порта «Южный» с 19 до 21 метра, реализуя два пусковых комплекса. Один из них предусматривает дноуглубление подходного канала и акватории указанных причалов до 20 метров с расширением канала со 140 до 210-230 метров. Следующий пусковой комплекс предусматривает дноуглубление подходного канала и акватории причалов №№ 5-6 до 21 метра. Заказчик всех работ — Южненский филиал АМПУ. Планируемый объём дноуглубительных мероприятий составляет 3,5 миллиона кубометров. Проект планируется завершить в 2019 году, а его стоимость составит 586 миллионов гривен.

Как сообщал ТАЙМЕР, 18 мая в присутствии премьер-министра Гройсмана Администрация морских портов Украины заключила контракт с компанией China Harbour Engineering Company Ltd. Речь идёт о работах по дноуглублению в морском порту «Южный» в Одесской области.

«Очень важным является то, что сегодня мы имеем возможность подписать соглашение об участии Китая в развитии украинской инфраструктуры, а также то, что китайский бизнес убедился: условия украинского законодательства дают честно, открыто и прозрачно участвовать в государственных тендерах и абсолютно честно получать победу. Этот проект прошёл через электронную систему публичных закупок ProZorro, которая является прозрачной и конкурентной», — заявил Гройсман перед подписанием соглашения.

Согласно условиям контракта, заказчиком работ выступил южненский филиал АМПУ, а исполнителем — China Harbour Engineering Company Ltd. Подрядчик проведёт увеличение глубины подходного канала с 16 до 19 метров и создаст операционную акваторию глубиной в 16 метров у причалов №№ 23-25. Проект должен быть завершён в марте 2018 года (его бюджет достигает 1,065 миллиарда гривен).

«Дноуглубительные работы, которые будут проводиться вашей компанией, имеют очень важное значение, является масштабным проектом для Украины», — добавил украинский премьер-министр, обращаясь к представителям китайской компании.

Источник: Таймер

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
Народное признание 2015

1-е туристичечкое агенство