П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Геннадий Чекита предлагает снизить налог на прибыль предприятий до 7%

+ -
0

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект, предлагающий установить предельную ставку налога на прибыль предприятий в 7%, а налога на доходы граждан — в 3%.

Авторами законопроекта стал одесский нардеп Геннадий Чекита (избран от БПП по Малиновскому району), а также член «Самопомичи» Андрей Немировский и входящий во фракцию «Воля народа» Сергей Лабазюк.

Комментируя законопроект, Геннадий Чекита акцентировал внимание на том, что в Украине высокий уровень теневой экономики, которая по неофициальным данным составляет свыше 70% от ВВП, при  этом объем контрабанды в денежном выражении превышает размер государственного бюджета в несколько раз. «Не для кого не является секретом то, что высокие «трудовые» налоги и сложности администрирования - это основные стимулы «тенизации» бизнеса», - подчеркнул народный депутат.

«Налог на прибыль - один из самых популярных налогов в мире. Базовая ставка налога на прибыль в Украине составляет 18%, что, кстати, ниже, чем налоги на прибыль значительно выше, чем в Украине. К примеру, в США налог на прибыль составляет 40%, в Германии - 29,6%, в Италии - 31,4%, в Бельгии - 34%, а в Японии - 35,65%. Но это страны с устоявшейся экономической моделью. Может быть, в будущем, и в Украине могут быть такие высокие ставки налога на прибыль, но сейчас более целесообразно Украины ориентироваться на другие страны, которые хотят, чтобы их налоги не убивали бизнес и помогали госбюджета. По моему мнению, в настоящее время наиболее рациональным является снижение ставки налога на прибыль в Украине до уровня 3% и 7%. Уверен, что это обеспечит развитие бизнеса и выхода из «тени» экономики», - сказал Геннадий Чекита.

 

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
Народное признание 2015

1-е туристичечкое агенство