П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Гендиректора КП «Международный аэропорт Одесса» в махинациях почти на 2 млн. грн.

+ -
0

Малиновский суд Одессы дал разрешение правоохранителям на доступ к документам хранящимся в «Финбанке», с правом выемки из-за уголовного дела связанного с госзакупками коммунального предприятия «Международный аэропорт Одесса».

Согласно определению суда, правоохранители попросили предоставить им доступ к документам в рамках уголовного дела о злоупотреблении служебным положением с тяжкими последствиями.

В определении суда говорится, что в ходе досудебного расследования правоохранители установили, что во избежание проведенных открытых конкурсных торгов, предусмотренных Законом Украины «О публичных закупках» и заключения договоров на выполнение снегоочистительных работ с ООО «Укрдорлидер», ООО «Укрбуд Трест», ЧП «СПМК-7» и ООО «Черноморгидрострой», генеральный директор КП «Международный аэропорт«Одесса» решил разделить предмет государственных закупок на отдельные тендерные предложения с ожидаемой стоимостью до 1 миллиона гривень вопреки ч. 7 ст. 2 Закона Украины «О публичных закупках», согласно которой заказчик не имеет права делить предмет закупки на части с целью избежания проведения процедуры открытых торгов.

Однако, работы, предусмотренные договорами о предоставлении услуг по уборке и вывозу снега на летнем поле КП «Международный аэропорт «Одесса», общей стоимостью 1 миллион 995 тысяч гривень, фактически не выполнялись, повлекшие убытки коммунальному предприятию на указанную сумму. В ходе дальнейшего досудебного расследования было установлено, что ЧП «СПМК-7», и ООО «Черноморгидрострой» были открыты счета в ПАО «Финбанк».

Именно к документам с информацией об этих счетах и попросили доступа следователи. При этом представителей «Финбанка» на заседание суда не приглашали, так как следователь и прокурор, согласно определению суда, доказали, что существует реальная угроза изменения или уничтожения документов, которые находятся во владении юридического лица.

Частное предприятие «СПМК-7», зарегистрированно по адресу аэропорта, ранее называлось ООО «Дирекция по строительству международного аэропорта«Одесса». Учредителем, согласно единому реестру юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований, является Владимир Колбасюк, а директором С ноября 2016 года — Евгений Чихичин.

ООО «Черноморгидрострой» согласно тому же реестру зарегистрировано в том же здании, что и «Финбанк» — проспект Шевченко, 4а. Его основателем и директором является Дмитрий Галушка. 

По данным издания «Наши гроши», владельцем ООО «Черноморгидрострой» ранее была английская «Тетрон трейдинг лимитед», которая до 2009 года также была акционером ОАО «Одесский завод шампанских вин», когда им владел Борис Кауфман — бизнес-партнер Александра Грановского.

Напомним, Департамент по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры Украины и Департамент внутренней безопасности Национальной полиции Украины продолжает досудебное расследование преступлений, совершенных должностными лицами мощного дистрибьютора табачной продукции — ООО «Мегаполис Украина» с мая 2016 года ООО «Тедис Украина».

Как установлено в ходе предварительного расследования, Александр Грановский по предварительному сговору со служебными лицами ООО «Тедис Украины», которым уже сообщено о подозрении в совершении преступлений в сфере хозяйственной деятельности, создал преступную схему уклонения от уплаты налогов, от которой подконтрольные миллионеру предприятия были выгодоприобретателями.

Напомним также, что «Финбанк» (Одесса), крупнейшим акционером которого с пакетом 79,6% является бизнесмен Александр Грановский, ликвидируется по инициативе собственников.

Источник: ИзбирКом

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
Народное признание 2015

1-е туристичечкое агенство