П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

В Одессе хотят выделить 800 тысяч на ремонт дома Папудова

+ -
0

Городские власти Одессы планируют отремонтировать четыре фасада одного из самых больших зданий города — дома Папудова на Соборной площади, 1.

24 мая одесская бюджетная комиссия согласовала вопрос выделения 800 тысяч гривен на указанные работы. Во время заседания между депутатами возникла дискуссия по поводу того, где именно взять деньги на ремонт. Изначально вопрос попал в повестку дня бюджетной комиссии в связи с обращением депутата от Блока Порошенко Лилии Леонидовой, попросившей найти средства на капремонт всего фасада указанного исторического здания. В горуправлении охраны объектов культурного наследия посчитали, что для ремонта всей фасадной части дома потребуются 1 миллион 800 тысяч гривен. Начальник ведомства Андрей Шелюгин отметил, что это один самых больших домов Одессы, в котором насчитываются 6 внешних фасадов (на ремонт нужны 1 миллион 200 тысяч гривен) и 3 внутренних (600 тысяч).

Директор одесского департамента финансов Светлана Бедрега поинтересовалась, почему именно этот объект нужно ремонтировать. В ответ депутат Леонидова заявила, что дом находится в плохом состоянии.

 «Это у нас единственный дом, который в очень-очень плохом состоянии? Нужно чуть-чуть притормозиться. Мы выделили много денег на сохранение памятников культуры. Пусть закончится ремонт Преображенской и тогда начнём что–то дальше думать», — парировала Бедрега.

Андрей Шелюгин отметил, что в настоящее время управление дорабатывает программу по сохранению и развитию исторического ареала Одессы, предложив внести ремонт дома Папудова в эту программу. В тоже время в поддержку Леонидовой выступила депутат фракции «Самопомич» Анна Позднякова, которая аргументировано ответила, почему именно дом Папудова нужно ремонтировать.

«Посмотрите экскурсионные маршруты. Они все начинаются от Спасо–Преображенского собора, далее идут к дому, где доживала Вера Холодная. Это именно дом Папудова. Может, особой архитектурной ценности не несёт, но историческо–культурную несёт колоссальную. Может, отремонтировать хотя бы ту часть, которая выходит на Спасо–Преображенский собор», — подчеркнула она.

В итоге депутаты одобрили выделение 800 тысяч гривен на ремонт четырех фасадов, которые выходят непосредственно на храм.

Источник: Таймер

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
Народное признание 2015

1-е туристичечкое агенство