П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Геннадий Чекита: обеспечение трудоустройства молодежи в ЕС и Восточноевропейских странах-партнерах

+ -
0

Преодоление воздействия экономического кризиса на безработицу среди молодёжи в ЕС и странах «Восточного партнёрства» обсуждалось на заседании Комитета по вопросам экономической интеграции, сближению правовых норм и конвергенции с политикой ЕС Парламентской ассамблеи «Евронест», а так же Комитета по энергетической безопасности.

Об этом сообщил народный депутат Украины Геннадий Чекита. По его словам, в ходе заседания было отмечено, что за последние десять лет от финансового и экономического кризиса особенно пострадали молодые люди; поскольку мировой уровень безработицы среди молодёжи растёт, а исторический пик с более 13% был достигнут в 2016 году (по сравнению с 12,9% в 2015 году), на котором, как ожидается, уровень молодёжной безработицы останется и в 2017 году. В результате, подчеркнул Геннадий  Чекита, число безработных молодых людей во всем мире в 2016 году увеличилось на полмиллиона и достигло 71 миллиона и в 2017 году, скорее всего, останется на этом уровне. В августе 2016 года в ЕС более 4,2 миллиона молодых людей (в возрасте от 15 до 24 лет) были без работы, а уровень длительной безработицы среди молодёжи всё ещё находится на рекордной высоте.

По словам Геннадия Чекиты, в ходе заседания было подчеркнуто, что устойчивые системы экономики, образования и занятости молодежи являются важными приоритетами стран ЕС и Восточной Европы и что партнеры обязуются претворять в жизнь конкретные инициативы для продвижения интеграции и возможностей трудоустройства на рынке труда, особенно в области занятости молодежи. Так, отметил он, ЕС и Восточноевропейские страны-партнёры должны активно участвовать в обмене опытом в создании рабочих мест, бороться с неоконченным школьным образованием, поскольку это первый шаг к бедности на протяжении всей жизни, поощрять политику, направленную на более успешный переход от неформальной занятости к качественным рабочим местам, оказывать помощь молодым родителям, особенно молодым матерям, чтобы они могли достаточно зарабатывать на жизнь, продолжали учиться и работать в соответствии со своими способностями, при этом исполняя свои обязанности по уходу за детьми, оказывать помощь молодым родителям, особенно молодым матерям, чтобы они могли достаточно зарабатывать на жизнь, продолжали учиться и работать в соответствии со своими способностями, при этом исполняя свои обязанности по уходу за детьми и т.д.

Кстати, напомнил Геннадий Чекита, на ускорение динамики социально-экономического развития и МСП, обеспечение трудоустройства молодежи и взаимодействие в странах «Восточного партнерства», объявленный Европейской комиссией 19 сентября 2016 года новый пакет помощи составил 79,8 млн. евро.

Джерело

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
Народное признание 2015

1-е туристичечкое агенство