П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

АМПУ предлагает почти 11 млн. гривень за устройство фасада Одесского морвокзала

+ -
0

Администрация морских портов Украины объявила тендер по выбору компании для реконструкции объектов пассажирского комплекса ОФ ГП «АМПУ» с устройством фасада на здании концертно-демонстрационного зала и на здании пассажирского комплекса морского вокзала.

Соответствующее объявление опубликовано в системе электронных закупок Рrozorro.

Согласно объявлению, кроме реконструкции с устройством фасада компания-победитель должна будет заняться созданием новой зоны таможенного оформления. Аукцион должен состояться 7 июня. За работу АМПУ предлагает 10 миллионов 921 тысячу 414 гривень.

В марте 2017 года Администрация морских портов Украины (АМПУ) при поддержке Одесского городского головы объявила открытый всеукраинский архитектурный конкурс по модернизации территории пассажирского комплекса Одесского морского порта.

Премиальный фонд составляет 60 тысяч гривень, из них выплачиваются премии в следующих размерах: номинация «первое место» — одна премия в размере 30 тысяч гривень, номинация «второе место» — одна премия в размере 20 тысяч гривень и номинация «третье место» — одна премия в размере 10 тысяч гривень.

Напомним, 27 октября 2016 года начальник Одесской таможни Юлия Марушевская обратилась к подрядчику, выполняющему реконструкцию Одесского морского вокзала с требованием предоставить сметную документацию и полную исполнительную документацию для аудита. Такое требование, по словам Юлии Марушевской вызвано тем, что реконструкция Одесского морского вокзала затягивается, а деньги, выделенные на пилотный проект Единого таможенного пространства, расходуются неизвестно на что.

В свою очередь начальник администрации Одесского порта Михаил Соколов заявил, что во время старта работ обнаружилось, что здание не подходит для того, чтобы в дальнейшем там постоянно работал персонал — внутри нет необходимых для этого условий. Соответственно, проект нужно было доработать, и таможня подала корректировки. Часть средств, предусмотренных на внешнюю отделку, перераспредели на работы по обустройству вентиляции, отопления и водоотведения. Он также заявил, что из 29 миллионов гривень, выделенных на проект, уже освоено 25 миллионов, причем большая часть из них ушла именно на работы по обустройству, а проект создания кинетического фасада морвокзала был заказан только летом по распоряжению вице-премьера Виктора Кистиона.

Сам вице-премьер министр 28 октября тогоже года заявил, что все запланированные работы по реконструкции здания Одесского морского вокзала будут закончены вовремя.

«Я дал поручение Мининфраструктуры и ГП «АМПУ» до 15 декабря 2016 года закончить строительные работы и ввести в эксплуатацию объект строительства — кинетический фасад на морском вокзале», — заявил он.

Отметим, что разрушение первоначального фасада здания вызвало возмущение у многих горожан, так как остается неясным, как уничтожение оригинального фасада с использованием черного итальянского стекла и замена его на обычное стекло скажется на работе таможенников.

Источник: ИзбирКом

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
Народное признание 2015

1-е туристичечкое агенство