П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Гриневич: в Одесской области не освоили 50 миллионов для особенных детей

+ -
0

В 2016 году Одесская облгосадминистрация не смогла освоить порядка 50 миллионов гривен, предназначенных для организации обучения детей с особыми потребностями.

Об этом сообщила 18 мая в Одессе министр образования и науки Украины Лилия Гриневич, отметившая, что решением данной проблемы занимается сейчас новое руководство ОГА во главе с Максимом Степановым.

Чиновница также заверила, что Минобразования не планирует закрывать школы-интернаты для детей с особенными потребностями и направлять их воспитанников в неподготовленные для их обучения классы и к «некомпетентным учителям». При этом одесские учителя попросили Гриневич организовать для первоклассников из указанной категории детей обучение в отдельных классах. Также педагоги рассказали, что для работы с особыми детьми им приходится ездить в Киев, получая там необходимую специализацию. Учителя поинтересовались у министра, возможно ли в городах, где имеются специализированные школы, открыть группу дефектологического образования для преподавателей. В ответ глава Минобразования Украины заявила, что это вполне можно организовать при одесских университетах.

 «Ничего сейчас не мешает университетам открыть… У вас есть педагогический университет, классический университет. Вопрос лишь в том, чтобы мы пролицензировали эту специальность, вопрос преподавательского состава. Если есть в обществе необходимость, то этот вопрос нужно ставить перед учёными советами этих университетов», — сказала Гриневич, пообещав проработать решение проблемы.

Кроме того, чиновница сообщила, что в прошлом году Одесская область стала единственным регионом Украины, где также не были освоены деньги, предназначенные на оборудование классов для изучения естественных наук.

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
Народное признание 2015

1-е туристичечкое агенство