П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Геннадий Чекита: «Я рад тому, что могу оказать реальную помощь жителям Малиновского района Одессы»

+ -
0

Народный депутат Украины Геннадий Чекита добился от Кабинета Министров субвенций из госбюджета на установку окон в многоквартирных домах Малиновского района Одессы.

Установку окон проведут на основании Распоряжения Кабинета Министров № 310-р от 11 мая 2017 года «Некоторые вопросы распределения в 2017 году субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на осуществление мероприятий по социально-экономического развития отдельных территорий». Это прописано в приложении №2 в перечне объектов и мероприятий, финансируемых в 2017 году за счет субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на осуществление мероприятий по социально-экономическому развитию отдельных территорий (общий фонд), формируются и утверждаются соответствующими местными администрациями, исполнительными органами местного самоуправления.

Как отметил Геннадий Чекита, состояние окон в домах Малиновского района давно стало «притчей во языцех». «На протяжении последних лет органы местной власти уделяют большое внимание техническому состоянию домов жилого фонда Малиновского района, прекрасно понимая, что это важный фактор, определяющий качество жизни одесситов. К примеру, в 2014 году в районе проведены  ремонтные работы на 29 объектах жилого фонда на общую сумму 3 млн. 420 тыс. гривен. Не меньшие объемы работ выполнены и в последующих годах. Так, в 2016 году 24 млн. гривен субвенций из госбюджета пошли на капитальный ремонт жилого фонда, в частности, на замену электрощитовых в жилых домах Малиновского района. Однако, состояние фонда таково, что денег на ремонтные работы еще много лет будет мало, как не увеличивай их объем. В ходе встреч с избирателями, очень многие одесситы обращались  с просьбой об оказании помощи в замене окон. Сегодня ситуация такова, что социально-экономический кризис больно ударил по людям. Не многие семьи могут позволить себе выделить энную сумму денег на замену старых окон. Одесситы прекрасно понимают, что хорошие, добротные окна – это фактор как экономический, так и социальный. Экономический потому, что окна позволяют снизить энергопотребление, снизить энергопотребление – значит уменьшить расходную часть семейного бюджета. От состояния окон зависит сохранение от 30 до 50% тепла в помещении. Социальный фактор потому, что хорошие окна – это ликвидация сквозняков, повышение температуры в квартирах, отсюда снижение уровня простудных и других заболеваний. Я рад тому, что могу оказать реальную помощь жителям Малиновского района Одессы», - отметил Геннадий Чекита.

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
Народное признание 2015

1-е туристичечкое агенство