П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Экологи в Одесской области борются против осушения заповедных зон

+ -
0

Водно-болотные угодьяВодно-болотные угодья на территории НПП «Тузловские лиманы» в Одесской области в большой опасности. Об этом заявил директор заповедника, эколог Иван Русев.

Так, по словам Русева, на отдельных водоемах началось несвойственное этому времени года цветение сине-зеленых водорослей, а значительная часть мелководий лиманов остается без воды, что негативно сказывается на популяции водно-болотных птиц и гидробионтов.

Причиной тому служит отсутствие водного сообщения между Черным море и Тузловскими лиманами. Так, при предыдущем руководстве Нацпарка, лоббировавшем интересы местных хозяйственников, была засыпана 24 км прорва, соединявшая лиманы с морем. Уже достаточно долгое время экологи ведут борьбу за возобновление этого сообщения. Однако руководству нацпарка не хватает необходимой техники, насыпь приходится расчищать в ручную, а после этого ее столь же стремительно засыпают.

Между тем, экологи все же продолжают бороться за водно-болотные угодья заповедника. В частности, для реки Алкалия экологи создали условия для слива воды из расположенного неподалеку водохранилища. Уже через несколько дней в мелководьях, которые до этого стремительно пересыхали, поселились амфибии, озерные лягушки, прилетели жерлянки, началось возобновление мелких гидробионтов.

Напомним, ранее "Одесская жизнь" сообщала о том, что лиман Сасык стремительно подмывает склоны, на которых находится старинное кладбище.

Источник: http://odessa-life.od.ua

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
Народное признание 2015

1-е туристичечкое агенство