П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Вандал разгромил кладбище в Одессе

+ -
0

Следствием Таировского отделения полиции направлен в суд обвинительный акт в отношении 35-летнего жителя Овидиопольского района, подозреваемого в надругательстве над могилами.

События имели место на Новогородском (Таировском) кладбище в г. Одессе. Злоумышленник, в вечернее время, с целью похищения предметов, находящихся в месте захоронения, и, последующей их реализации, прибыл на территорию кладбища. Там, посягая на моральные устои общества в части уважения к памяти усопших, подпилил пилой по металлу несколько частей памятной скульптуры. Затем демонтировал и похитил их, причинив потерпевшим ущерб на сумму свыше 35 тысяч гривен.

Через месяц, правонарушитель вновь явился на кладбище. Убедившись, что за его действиями никто не наблюдает, пилой подпилил части скульптуры на другой могиле. С помощью молотка и лома, злоумышленник демонтировал указанные фрагменты, причинив при этом многочисленные повреждения памятнику. Затем, совершив кражу, мужчина скрылся с места происшествия. Потерпевшим причинен ущерб на сумму свыше 60 тысяч гривен.

В ходе проведения оперативно-следственных мероприятий полицейские установили и задержали злоумышленника. Выяснилось, что подозреваемый ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений.

 «Мужчине сообщено о подозрении в совершении правонарушений, предусмотренных ч. 3 ст. 297 (надругательство над могилой, другим местом захоронения или над телом умершего) Уголовного кодекса Украины, — рассказывает начальник Киевского отдела полиции Александр Лазарь. – Подозреваемый арестован, обвинительный акт направлен в суд. За совершение такого правонарушения предусмотрено наказание в виде ограничения свободы на срок от четырех до пяти лет или лишения свободы от четырех до семи лет».

Источник: http://treebuna.info

 

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
Народное признание 2015

1-е туристичечкое агенство