П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Бюджет Одессы теряет поступления из-за удешевления стоимости земли

+ -
0

Рост темпа городского бюджета Одессы по сравнению с показателями прошлого года замедляется из-за недостаточных поступлений платы за землю (земельного налога и арендной платы).

Об этом 15 мая в ходе аппаратного совещания сообщила директор департамента финансов Светлана Бедрега.

Главный финансист мэрии рассказала, что в общий фонд бюджета города за 4 месяца 2017 года поступило 1 миллиард 683 миллиона гривен. По её словам, плановые показатели выполнены на 102,7%, но в принципе общий рост бюджета замедляется.

 «В прошлом году темп роста по отношению к 2015 году составлял в среднем полтора раза. Сегодня этот темп замедляется. Результаты четырёх месяцев показывают, что по отношению к уровню прошлого года рост составил всего лишь 102%», — сказала она.

Больше всего вызывает обеспокоенность один из самых важных источников наполнения бюджета, удельный вес которого занимает больше 20% — это плата за землю (земельный налог и арендная плата). Снижение «земельных» поступлений директор департамента финансов связывает с утверждением новой денежно–нормативной оценки земли.

«В прошлом году мы утвердили новую денежную оценку, которая в среднем на 25% ниже от старой оценки. По поводу старой оценки поступали жалобы от большинства субъектов предпринимательской деятельности, так как они должны были платить высокий налог. Пересчитав эту денежную оценку, мы понимали, что будет снижение двух важных источников – земельного налога и арендной платы. В принципе держимся на уровне 2016 года», — сказала Бедрега.

Также она обратилась к представителю фискальной службы и руководству департамента коммунальной службы с просьбой провести необходимые меры, которые обеспечили бы наполнение и перевыполнение бюджетного плана.

«Ответственность за недоимку, которая в целом по плате за землю составляет около 80 миллионов, несёт подразделение фискальной службы», — резюмировала Светлана Бедрега.

Источник: Таймер

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
Народное признание 2015

1-е туристичечкое агенство