П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Самые богатые депутаты Одесского горсовета

+ -
0

В начале марта 2017 года Одесская областная организация ВОО «Комитет избирателей Украины», Антикоррупционный офис и Институт политической информации создали коалицию независимых расследователей, деятельность которой направлена на повышение уровня и качества журналистских и общественных расследований в Одессе.

В состав Одесского городского совета входят 64 депутата. Еще два депутата сложили свои полномочия: Геннадий Бобков (02.02.2016) и Павел Гайдай (13.01.2017). Также в мониторинг был включен Одесский городской голова Геннадий Труханов. Таким образом, в мониторинг были включены 67 человек. Кроме того, еще более 50 должностных лиц Одесского городского совета будут включены в мониторинг на следующих этапах.

По результатам мониторинга выявлено 6 депутатов, которые не предоставили декларации до 1 мая: Владимир Киреев, Богдан Гиганов, Людмила Варавва, Александр Боровик, Виктор Наумчак и Геннадий Бобков. Трое из них — Владимир Киреев, Богдан Гиганов и Людмила Варавва — предоставили свои декларации позже, 3 мая. Отметим, что до того, как парламент внес изменения в Закон Украины «О предотвращении коррупции», последней датой подачи деклараций было 1 апреля. На эту дату было зафиксировано лишь 24 декларации. Кстати, в Регламенте Одесского городского совета (ст.5, п.5) именно 1 апреля указано как последняя дата декларирования для депутатов.

Представителям ЦПР удалось получить комментарий от двух из трех декларантов, которые не подали свои е-декларации.

Александр Боровик: «Я в настоящее время не живу в Украине. Одесский городской совет я не признаю как легитимный орган власти — это просто гоп-стоп, попытавшийся легализоваться. Подавать бандитам, среди которых есть хакеры типа Голубова, свою финансовую информацию с банковыми счетами было бы просто глупо. В любом случае, за время проживания в Украине денег я не получал, каким бы то ни было имуществом не владею и никогда не владел».

Виктор Наумчак: «К сожалению, не получилось ее заполнить из-за отказа сайта воспринять операционную систему моего Maка. Я сейчас в юго-восточной Азии на выставке и по возвращению заполню ее на Винде. Ну и плюс штраф заплачу за несвоевременную подачу».

Отдельно отметим также, что ряд депутатов допустил разное написание собственных имен. Так, Андрей Кисловский написал свое имя на русском языке, а Дмитрий Пеструев «потерял» в декларации букву «с», указав на сайте НАПК фамилию «Петруев».

Еще двое депутатов, хотя и подали свои декларации, оставили их практически пустыми. Антонина Наконечная указала только членство в ОО «Инвалиды вместе в будущее», а Виктор Новак отметил, что владеет только ювелирным изделием, произведением искусства и строительными материалами, причем лишь долей в размере 1% во всех трех случаях.

Источник: ИнфометрСамые богатые депутаты Одесского горсовета

Самые богатые депутаты Одесского горсовета

Самые богатые депутаты Одесского горсовета

Самые богатые депутаты Одесского горсовета

Самые богатые депутаты Одесского горсовета

 

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
Народное признание 2015

1-е туристичечкое агенство