П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Геннадий Чекита: Опыт Республики Корея в сфере энергетики крайне важен для Украины

+ -
0

Депутаты Верховной Рады Украины Геннадий Чекита и Андрей Немировский в ходе рабочего визита в Республику Корея сегодня, 12 мая 2017 года, провели встречу с Главой комитета по торговле, энергетике и сельскому хозяйству Национального Собрания Кореи господином Чанг Бийонг Вонгом (Chang Byong Wong).

Встреча была организована по просьбе украинской стороны с целью изучения опыта корейских парламентариев по созданию законодателем условий для реформирования энергетики и внедрения передовых современных технологий.

Председатель энергетического комитета Парламента Кореи детально рассказал украинским коллегам о системе законодательного обеспечения реформ в энергетике, которые базируются на краткосрочных (2 года), среднесрочных (5лет)  и стратегических (15 лет) планах, разработанных профильным министерством и ведущими энергетическими корпорациями Кореи. Участники встречи были единодушны в том, что сотрудничество между нашими странами сфере энергетики имеет большой потенциал и сможет послужить основой для развития экономических отношений между Украиной и Кореей.

 «Опыт Республики Корея имеет колоссальное значение для Украины. Не для кого не является секретом, что в 50-х годах прошлого века Корея была одной из беднейших стран мира. Тогда ее внутренний валовый продукт составлял всего 65 долларов. За какие-то 60 лет ВВП на душу населения в Корее вырос в 428 раз. Это более чем наглядный пример роста благосостояния населения этой страны. Но, это не был путь без испытаний. К примеру, в процессе реформирования страны 1953-1961 годы были крайне неудачными. Что любопытно, этот период напоминает сегодняшнюю ситуацию в нашей стране: высокий уровень коррупции, низкий экономический рост, высокие тарифы и др. Но, тогда правительство Кореи, ее элита приложили немало усилий для борьбы  с коррупцией,  оздоровлением экономики и всего общества. В 21-м веке Республика Корея с каждым годом демонстрирует новейшие технологии в сфере энергетики по возобновляемым источникам, умным сетям электроснабжения, а также энергосберегающим устройствам. Опыт этой страны в сфере энергетики, энергосбережения  крайне важен для Украины», - отметил Геннадий Чекита.

Как отметил Андрей Немировский, если говорить с позиций экологии, то его заинтересовал опыт Южной Кореи по развитию «зеленых технологий». Также интересен опыт Южной Кореи по переработке отходов тепловых электростанций, так как энергетические системы наших стран очень похожи, отметил он.

 

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
Народное признание 2015

1-е туристичечкое агенство