П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

В Одессе стартовала Всеукраинская неделя иммунизации

+ -
0

С 24 по 30 апреля 2017 года в Украине в рамках Всемирной и Европейской недель иммунизации проводится информационная акция, направленная на повышение осведомленности населения о вакцинации как наиболее эффективном инструменте защиты от инфекционных болезней и важном условии сохранения национальной безопасности страны.

Мероприятие инициировано общественной организацией «Родители за вакцинацию» при поддержке Министерства здравоохранения Украины.

Одесса также присоединилась к информационной кампании в рамках Всеукраинской недели иммунизации. Медицинские работники, в том числе тренеры Детского Фонда ООН (ЮНИСЕФ), проводят разъяснительную работу с родителями по вопросам вакцинации детей и предупреждении тех опасных заболеваний, которые можно предотвратить с помощью прививки.

«В детских поликлиниках, школах и детсадах Одессы проводятся круглые столы с участие медработников и педагогов. Родителям доступно рассказывают о важности вакцинации от инфекций, которые могут не только тяжело протекать и потребовать значительного финансового обеспечения, но и привести к инвалидности ребенка и даже летальному исходу. В Украине Национальный календарь прививок включает вакцинацию от десяти заболеваний, что меньше, чем в других развитых странах, где детей прививают в среднем от 12-17 инфекций. В Украине используются те же вакцины, что и во всем мире, они безопасны и обеспечивают надежную защиту здоровья ребенка», — подчеркнула главный внештатный педиатр городского департамента здравоохранения Анна Лунева.

В настоящее время в городских детских поликлиниках Одессы в достаточном количестве имеются вакцины для профилактики: туберкулеза, коклюша, дифтерии, столбняка, кори, паротита, краснухи, гепатита В, полиомиелита и гемофильной инфекции. В родильных домах имеются препараты для проведения иммунопрофилактики туберкулеза и гепатита В у новорожденных.

«Один из самых распространенных вопросов родителей — нужно ли делать прививки на первом году жизни ребенка или можно отложить их до более старшего возраста. Именно для детей первого года жизни инфекционные заболевания наиболее опасны, тяжелее всего протекают и вызывают больше всего осложнений. Поэтому во всех развитых европейских странах, в том числе и в Украине, вакцинация проводится, чтобы защитить ребенка с самого начала жизни. В Украине это особенно актуально с учетом эпидситуации по туберкулезу», — подчеркнула национальный тренер ЮНИСЕФ по вопросам иммунопрофилактики, доцент Одесского медуниверситета Екатерина Гуриенко. 

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости

1-е туристичечкое агенство
www.coffos.ru
Аренда холодильных витрин, холодильники и лари напрокат, на любой срок
coffos.ru