П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Причал Одесского порта хотели ремонтировать фирмы без опыта и оборудования

+ -
0

Такое решение принято на заседании тендерного комитета по результатам рассмотрения конкурсных предложений участников торгов. Протокол об отмене тендера опубликован в системе электронных торгов Prozorro.

Отметим, что на проведение строительных работ по реконструкции причала претендовали: предприятие «Маст-Буд», ООО «ГТ Проект Украина», ремонтно–строительный трест ЧМП и компания «Лигос УА». Однако ни один из претендентов не прошёл этап переквалификации.

В ходе анализа поданных тендерных предложений выяснилось, что все 4 компании не смогли документально подтвердить опыт выполнения строительных работ на аналогичных объектах и предоставить соответствующие договора. Кроме того, компании не подтвердили наличие в их распоряжении оборудования, материально–технической базы для проведения работ по реконструкции, а также не предоставили техническую спецификацию.

В итоге члены тендерного комитета АМПУ пришли к выводу о необходимости отклонить тендерные предложения всех компаний по причине несоответствия участников тендера условиям конкурсной документации.

Напомним, осуществление реконструкции причала № 7 Одесского порта, построенного в 1963 году, предусматривалось в южной части порта в акватории Карантинной гавани. Общая длина причала составляет 357,45 метров. Проектная глубина возле границы — 11,5 метров, отметка границы — 2,7 метра. Конструктивная ширина причала — 24,6 метра.

По результатам экспертизы проекта строительства причала № 7 и обследования были зафиксированы значительные изменения деформативного состояния причала, отмечены признаки потери общей устойчивости. Таким образом, техническое состояние причала признано негодным к нормальной эксплуатации.

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство