П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Скандальная компания давит на МИУ, добиваясь расширения территории в Черноморском порту

+ -
0

Об этом редакции 368.media сообщил источник на госпредприятии.

Этим летом фирма «Транс-Сервис» обратилась к директору регионального отделения ФГИУ в Одесской области Алексею Косьмину с просьбой заключить договор аренды. Речь шла о т.н. «складской площадке» размером почти в один гектар по адресу ул. Сухолиманская, 30-б. Территорию фирма хочет получить в аренду на  лет для размещения «перегрузочно-складского комплекса».

«Данный участок запроектирован под строительство эстакады для всех стивидорных компаний, а его хотят опять-таки без конкурса передать фирме с сомнительной историей и связями с экс-директором порта Юрием Круком», — пояснил источник.

По его словам, действующий директор предприятия Сергей Крыжановский выехал в Киев на совещание в Министерство инфраструктуры. Якобы на министерство и руководителя Черноморского порта оказывают давление, чтобы они согласились «помочь» «Транс-Сервису» получить желаемое.

Министр инфраструктуры Владимир Омелян пояснил 368.media, что речь идет о совещании относительно общей ситуации, сложившейся в настоящий момент в порту Черноморска. На нем рассмотрят и вопросы об аренде государственного имущества. Министр добавил, что на своем посту он испытывает серьезное давление в вопросах морской отрасли. Что касается Сергея Крыжановского, то он до сих пор не вышел на связь с редакцией.

Напомним, что в отношении компании «Транс-Сервис» и бывшего руководства ГП «ИМТП» расследует уголовное производство по факту растраты денег на модернизацию склада №8, который госпредприятие незаконно передало частной фирме, а по сути Крук передал его сам себе без конкурса.

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство