П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

В Одессе рассмотрели вопросы строительства взлетно-посадочной полосы

+ -
0

На совещании присутствовали: представитель Государственного агентства инфраструктурных проектов Оксана Ярмоленко, вице-мэры Вячеслав Шандрык и Павел Вугельман, руководители профильных структурных подразделений Одесского городского совета.

Как отметила Оксана Ярмоленко, строительство взлетно-посадочной полосы находится в сфере управления Министерства инфраструктуры Украины. Государственное агентство инфраструктурных проектов будет координировать освоение средств государственного бюджета и мониторить процесс строительства.

Городской голова подчеркнул, что Одесским городским советом заблаговременно в полном объеме подготовлены и переданы в Министерство инфраструктуры Украины все необходимые для реализации проекта документы, что дает все основания полагать о выделении целевого финансирования уже в этом году в размере до 300 млн. гривен. Всего же на строительство взлетно-посадочной полосы и оснащение ее современным навигационным оборудованием необходимо порядка 1,5 млрд. гривен. По предварительным оценкам при достаточном своевременном финансировании на реализацию самого проекта необходимо от 12 до 14 месяцев.

«Мы несем ответственность перед одесситами за функционирование аэропорта и сроки реализации проекта. Для нас в приоритете - безопасность полетов, взлетов-посадок и хорошая навигация. Мы должны сделать наш аэропорт всепогодным», - отметил Геннадий Труханов.

Участниками совещания были намечены проблемные вопросы, которые предстоит рассмотреть в ходе ближайшей встречи в Министерстве инфраструктуры Украины.

 

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство