П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Дорогу возле Дворца спорта расширят за счет парка Победы

+ -
0

Об этом на аппаратном совещании Одесского горсовета заявил директор управления дорожного хозяйства горсовета Андрей Шмагай, передает корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

Проверка данного участка дороги выявила ряд проблем: радиус поворота составляет 40 градусов, что приводит к снижению безопасности. Также проблемы создают размещение остановочного комплекса перед поворотом, ограниченный обзор из-за зеленых насаждений со стороны парка Победы, нестандартный двускатный профиль покрытия на повороте.

"Для исключения аварийной ситуации нужно увеличить радиус поворота до нормативного - за счет расширения дороги на 7,2 метра за счет тротуров парка Победы. Также необходимо перенести остановочный комплекс. Для всего этого надо будет снести несколько дереьев. Покрытие заменить на односкатный профиль. Полиция не рекомендует устанавливать барьерное заграждение", - заявил А. Шмагай.

Отметим, что за пять лет на данном участке произошло 40 ДТП, в том числе с участием мэра Одессы Геннадием Трухановым - в феврале 2015 г. К слову, виновник ДТП, водитель внедорожника, не был наказан и спустя 10 месяцев.

"Ни для кого не секрет, что я тоже попал там в ДТП, и чудом мы остались живы. Я ехал от площади 10 апреля, недавно прошел дождь. Внедорожник, обгоняя автобусы на остановке, не справился с управлением и его понесло по дороге и на полном ходу он врезался в нас. Был сильный удар, причем мы чуть не перевернулись. У машины, в которой я находился, оторвалось два колеса", - рассказал Г. Труханов.

В свою очередь, советник мэра Одессы и экс-директор КП "Одестранспарксервис" Сергей Дубенко придерживается другой точки зрения, о чем написал в своем "Фейсбуке".

"По мнению специалистов управления дорожного хозяйства, высказанному в ходе аппаратного совещания, причин выезда на встречную полосу и частых ДТП на проспекте Шевченко напротив Дворца спорта три: сильный изгиб дороги, остановочный комплекс неподалеку от данного изгиба, и деревья, мешающие обзорности. Выход был предложен следующий: расширить полосы в районе изгиба, увеличить радиус закругления, уложить поверхность дороги односкатным профилем, вырубить деревья, организовать разделительную полосу в два метра с перспективой установки барьерного разделителя с отбойником.

По моему же мнению, причина частных ДТП в этом места всего одна: превышение скоростного режима. Если бы причиной был радиус закругления и изгиб, то на серпантинах в горах аварии и выезды на встречку были бы ежедневными".

"Для того, чтобы избежать превышения скорости, следует оборудовать подъезды к опасному участку средствами принудительного снижения скорости, к которым можно отнести шумовые полосы и островок безопасности на переходном переходе с одновременным сужением полос движения. Приближение к островку безопасности и сужение полос всегда заставляет водителей понижать скорость, и это проверено во всем мире. Не надо вырубать деревья, не надо расширять дорогу, не нужны барьеры на разделительной полосе, не надо содействовать быстрому прохождению опасного участка с помощью более плавного поворота", - отметил С.Дубенко.

Источник: Трасса Е-95

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости

1-е туристичечкое агенство