П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Одесский музей личных коллекций представит выставку работ Владимира Харченко

+ -
0

Работы Владимира Харченко – это потрясающий мир ирреальных и, в то же время, актуальных образов. Автор картин родился в Одессе в 1957 году. В 1977 году Владимир Харченко окончил Одесское художественное училище им. М. Б. Грекова, с 1978 года принимал участие в областных, республиканских и международных выставках. В конце восьмидесятых работал в области станковой жанровой картины, расписывал стены в интерьере «Театра мод» в Одессе. С 1990 года – член Союза художников Украины. Его работы экспонировались в Японии (персональная выставка в г. Йокогама, 1991 г.), России (Санкт-Петербург, II Биенале новейшего искусства, 1992 г.), США (Нью-Йорк и Мидлтаун, 1993 г.), Германии (г. Герлиц, 1994 г.), Бельгии (участие в арт-фестивалях с 1999 по 2003 гг.). Большинство персональных и тематических выставок с его участием в Украине проходили в одесской галерее «Белая луна». Умер художник в 20011 г. Его произведения находятся в частных коллекциях Украины, Германии, США и Испании.

Выставка «Дюжина Харченко» организована по инициативе Одесского муниципального музея личных коллекций им. А. В. Блещунова и благодаря президенту благотворительного фонда «Музеум», альпинисту, путешественнику и коллекционеру Виталию Томчику. Все работы, представленные в экспозиции, из частной коллекции В. Томчика.

Открытие выставки «Дюжина Харченко» состоится 9 сентября 2016 года в 16:00 в выставочном зале Одесского муниципального музея личных коллекций им. А. В. Блещунова по адресу ул. Польская, 19. Экспозиция будет представлена до 30 сентября. 

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
Народное признание 2015

1-е туристичечкое агенство