П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Рабинович: Соглашение с МВФ просто-напросто убьет Украину

+ -
0

"Соглашение с МВФ на тех условиях, о которых мы все читали, просто-напросто убьет Украину. И если власть утверждает, что это, мол, не тот текст – то пусть, придя к власти на знаменах гласности и открытости, опубликует именно тот текст или хотя бы проект", – сказал он.

Если в этом меморандуме есть обязательство поднять пенсионный возраст до 70 лет – в стране, где 70 лет среднестатистически и живут, если там – новое поднятие тарифов ЖКХ и продажа земли, то такой кредит МВФ просто погубит страну, подчеркнул В.Рабинович.

Он сообщил, что начинает молодежное движение в стране с лозунгом "Не мы брали – не мы будем отдавать!". По словам В.Рабиновича, будут собираться подписи с требованием к МВФ и правительству Украины прекратить возлагать на украинских налогоплательщиков непомерные обязательства.

"Мы соберем миллионы подписей и мы дадим понять Западу: кто-то брал эти кредиты, кто-то наживался на них, но это все не было для тех, кто не крал, а честно работал, это все не двигало реформы. Вот пусть МВФ тщательно расследует и поможет нам расследовать, кто конкретно это все разокрал – и с его западных счетов деньги забирает, и недвижимостью, и прочим. А то у нас каждое правительство убегает с награбленным, а на нас давит этот непомерный груз: украинский ребенок только родился, а уже сотни тысяч гривен должен МВФ", – заявил В.Рабинович.

По его словам, есть рубеж, за который нельзя отступать. "Надо отстаивать свои интересы. Посмотрите, Греция перед Европой не преклонялась, а жестко отстаивала свои интересы. И получала и будет получать помощь. К тому же нам пора заканчивать все свои беды сваливать на МВФ. В стране разгул коррупции и казнокрадства, и пока мы не посадим воров и не спасем экономику – нельзя брать новые кредиты. Нельзя как алкоголику все брать на пропивание. Нельзя проедать нашу страну", – резюмировал В.Рабинович.

Источник: МинПром

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости

1-е туристичечкое агенство