П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Экс-«губернатор» Харьковщины выдал принадлежность погромщиков в Киеве

+ -
0

Тем самым А.Аваков похоронил домыслы «аналитиков», будто нападения 19 января на ул. Грушевского на служащих милиции и ВВ провоцировали некие «титушки» по заказу властей. Нет: совершали погромы и провоцировали «силовиков» на контр-действия не переодетые «враги нации», а юнцы-радикалы из протестной тусовки «майдана»: как и 1 декабря их послали на дело, чтобы дестабилизировать политический строй и добиться применения руководством США и других западных держав «санкций» против команды Президента В.Януковича. Это – давняя мечта тимошенковцев, ради которой те учинили уже серию кровопролитий, не останавливаясь перед новыми жертвами из числа рядовых «майдаунов» и остальных граждан Украины.

Показательно, что столкновения 19 января, как и 1 декабря прошлого года, чётко показали: боевики-«ультрас» игнорируют попытки прочих политиков управлять протестным движением. Так, 1 декабря был освистан и слегка избит П.Порошенко за призыв не совершать криминальное деяние захвата зданий госучреждения, а 19 января «революционеры» за похожие призывы облили из огнетушителя В.Кличко. Ведь клиенты пропаганды Ю.Тимошенко убеждены, что только она достойна баллотироваться в Президенты Украины от оппозиции, а прочие кандидаты – ничто.

Утаиваемая от публики борьба за предвыборное лидерство и разнопартийность «евромайдана» являются главными пружинами периодически возникающих там эксцессов, смущающих многих симпатиков «проевропейских» протестов в Киеве, включая западных дипломатов. Последние убеждаются, что ставка на поддержку В.Кличко, как второе издание В.Ющенко, чревата конфузом, а поддержать сторонников Ю.Тимошенко значило бы принять на себя моральную ответственность за массу сомнительных не «европейских» бесчинств этой политической силы. Особенно пугают Запад попытки ультра-оппозиционеров раздуть в Украине гражданскую войну на пике зимы, когда европейцы наиболее уязвимы от транзита российского газа...

Поэтому стоит тщательно расследовать, кто именно и как в ходе беспорядков в ночь на 19-20 января покалечил соперника А.Авакова за пост «коменданта евромайдана» Андрея Парубия. У того под ногами взорвали пиротехнический боеприпас, из тех, что метали в милицию «авангардисты майдана» – юные хулиганы, играющиеся то в «футбольных фанатов», то в анархо-революционеров. А в ходе революций, как известно, нередко «поедают своих отцов и детей»: место вождя лишь одно и на всех претендентов – не хватает никак.

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости

1-е туристичечкое агенство