П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

В рядах ветеранов Афганистана - сильный конфликт

+ -
0

По словам секретаря Регионального совета уполномоченных представителей общественных объединений ветеранов Одесской области Александра Левитина, в своей деятельности Афанасий Радукан «во главу угла поставил решение только личных проблем, организовав на святом деле личный бизнес-проект, за что и поплатился».
Однако, в этом деле, разумеется, не всё так категорично и просто. Радукан действительно «засветился» в нескольких громких скандалах.
Во-первых ещё в 2009 году, во время празднования 20-й годовщины вывода советских войск из Демократической Республики Афганистана. Тогда руководители общественных организаций ветеранов той войны решили поскандалить, обвинив друг друга во лжи, слабоумии и незаконном присвоении чужих орденов. 13 февраля в доме приемов Одесской облгосадминистрации губернатор Николай Сердюк и председатель облсовета Николай Скорик вручали афганцам награды. Ничто не предвещало беды, пока на трибуну для произнесения ответной речи не влез председатель областной организации Союза ветеранов Афганистана Афанасий Радукан. Он обвинил своих коллег, главу одесского областного комитета ветеранов Афганской войны Владимира Переверзева и председателя городского комитета Александра Луценко, в… присвоении чужой награды. Якобы, они «купили и носят» Ордена Боевого Красного знамени. Носят, нарушая все нормы закона и человеческой морали.
- Здесь и сейчас находятся эти люди, которые присваивают боевые ордена, - заявил Афанасий Радукан. - Подобные действия дискредитируют афганское движение…
Договорить ему не дал губернатор, который, нежно приобняв разбушевавшегося воина за плечи, начал что-то нашептывать ему на ушко. Скандал, не начавшись, затух…
Другой вопиющий случай произошел два года спустя, - под зданием облсовета. Представители общественной организации ветеранов боевых действий в Афганистане «Никто кроме нас» устроили там митинг. Против отмены льгот. Тогдашний губернатор Матвийчук подписал с Радуканом «мировую». Как известно, льготы афганцам вернули.
Ну и все прекрасно помнят скандал вокруг авторынка «Куяльник», в котором Радукан принимал непосредственное участие.
Так что же это за увольнение – действительно ли Радукан «организовал свой бизнес-проект» или оказался слишком «громким» и неугодным для некоторых других членов организации? От самого фигуранта пока заявлений не последовало, но, зная его позицию, в ближайшее в этом деле, скорее всего, откроются новые подробности.

 

источник: http://info-center.od.ua

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости

1-е туристичечкое агенство
astroscope.su
Цены на рынке. Продажа и покупка. Труба отзывы
astroscope.su
cree xhp 50
forled.com.ua