П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

«Эльдорадо» оспорило решение Госпотребинспекции

+ -
0

Проверки были начаты, проведены и завершены, что подтверждается соответствующими актами, по результатам рассмотрения которых Инспекцией по защите прав потребителей в г.Киеве принято два постановления о наложении на торговую сеть «Эльдорадо» штрафных санкций в общем размере 103 660 428,80 грн.

Как следует из постановлений Инспекции по защите прав потребителей в г. Киеве штрафы наложены за создание препятствий служебным лицам органа контроля. При более детальном изучении материалов проверок видно, что штрафы наложены за непредоставление документов, права на получение которых у органа контроля нет и, более того, существование которых не предусмотрено действующим законодательством Украины.

Поскольку в действиях служебных лиц органа контроля может усматриваться состав преступления, предусмотренный ст.ст. 364 (Злоупотребление властью или служебным положением), 365 (Превышение власти или служебных полномочий), 366 (Служебный подлог) Уголовного кодекса Украины, компания обратилась с соответствующей жалобой в прокуратуру. Также «Эльдорадо» были оспорены не только действия проверяющих, но и сами постановления о наложении штрафных санкций.

13 ноября 2013 года глава Государственной инспекции Украины по защите прав потребителей Сергей Орехов распространил информацию, в которой заявил: « … в торговой сети «Эльдорадо» Госпотребинспекцией было зафиксировано реализацию более 200 наименований продукции, которая не соответствует установленным требованиям. В результате принято решение о запрете ее реализации на территории Украины. Однако, это предприятие не выполнило предписание Госпотребинспекции, а проверку исполнения решения вообще провести не удалось. Поэтому в ноябре текущего года относительно сети были вынесены постановления о наложении штрафных санкций на сумму свыше 100 млн грн».

 

Очевидно, что данная информация не отражает действительность. Что касается запрета на реализацию продукции, то, как известно, в соответствии с законодательством Украины такой запрет может быть осуществлен в рамках проверок рыночного надзора и только по решению суда (п.5 ст.4 Закона Украины «Об основных принципах государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности»). Торговой сети «Эльдорадо» не известно о существовании каких-либо судебных запретов на реализацию продукции Samsung, De’Longhi, Indesit и других поставщиков.

 

«Эльдорадо» ? сеть магазинов цифровой и бытовой техники в Украине.
Бренд был основан в 1994 году. В настоящее время является одним из лидеров украинского рынка бытовой техники и потребительской электроники.

 

По состоянию на 1 ноября 2013 года «Эльдорадо» насчитывает более 160 магазинов в 60 городах страны.
Общая площадь магазинов ? более 200 000 кв.м.

 

В компании работает более 7 000 сотрудников.

 

 

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости

1-е туристичечкое агенство