П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Одесситы останутся без очередного пляжа- прокуратура проиграла суд

+ -
0

Кроме того, фирма осуществила на участке неразрешенное строительство на буне № 6в. 25 апреля Управление обратилось к фирме с письмом с требованием досрочно разорвать договор и повернуть имущество. Не дождавшись ответа, горсовет пошел в суд.
Суды первых двух инстанций отказались удовлетворить этот иск в связи с недоказанностью требований. В частности, суд сослался на отсутствие в материалах дела доказательств направления фирме письма от 25 апреля, а также доказательств того, что представители Управления инженерной защиты территории города имели право проводить проверки и составлять предписания относительно запрета эксплуатации пляжа.

Суд также посчитал, что предоставленные фотографии пляжа не могут служить доказательствами, поскольку невозможно установить, отображен ли на них именно тот участок, который арендует "Пассажирская канатная дорога". Также "не предоставлено доказательств сбора фирмой средств за вход на пляж, доказательств установления металлического ограждения по периметру пляжа, а также доказательств того, что фирмой не оборудованы сезонные спасательный пост и пункт медицинской помощи".
Относительно застройки пляжа суд отметил, что в 2002 году Одесский горсовет признал бесхозным имуществом бетонную площадку площадью 319 кв м на пляже "Отрада". Эту площадку "Пассажирская канатная дорога" приобрела на аукционных торгах, которые в 2003 году были признаны судом состоявшимися.

Напомним, в 2001 году на основании распоряжения городского головы Р. Боделана ООО "Пассажирская канатная дорога" получила в аренду часть искусственного пляжа площадью 2100 кв м в районе пляжа "Отрада" сроком на 25 лет для предоставления услуг отдыхающим.
В 2010 году на основании распоряжения мэра Костусева Одессы фирма получила в аренду на 15 лет участок песчаного пляжа "Отрада" между буной № 6-в и траверсом № 7 берегозащитных сооружений, площадью 3150 кв м, для предоставления платных услуг оздоровительно-пляжного сервиса повышенного качества.
Основателями ООО "Пассажирская канатная дорога" являются директор одесской канатной дороги Юрий Резников, его жена Любовь Резникова и дочь Юлия Резникова, а также Светлана Донченко и Валентина Донченко, и Петр Юшкевич.

 

источник: http://info-center.od.ua/

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости

1-е туристичечкое агенство