П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Одесская власть всегда будет давать зеленый свет щедрым и богатым инвесторам в ущерб интересам горожан

+ -
0

«Учитывая то, что Алексей Костусев активно работает с инвесторами, этот вопрос был немедленно поставлен в одни из первых, и на сессии он был вне повестки, и была поставлена задача, чтобы он был вынесен с голоса,» - рассказал А.Георгиев.

По проекту архитектора Беликова, центральную аллею Аркадии оденут в мрамор и гранит, установят новые фонари и скамейки, а также благоустроят зеленую зону. И для этого, конечно, снесут аттракционы и все временные объекты торговли.

То, что тысячи отдыхающих в Аркадии одесситов питаются именно в этих самых «будках», поскольку на рестораны просто нет денег, ни авторов проекта, ни мэра Одессы Костусева, конечно, не волнует, как и многие другие вопросы, лежащие в нравственной плоскости.

Но есть и юридический момент: ряд капитальных строений в Аркадии имеют право собственности, платят городу за аренду и уплачивают налоги! Это тоже, видимо, не смущает народнохозяйственного мэра, поскольку его советник Георгиев заявил, что местная власть всегда будет давать зеленый свет щедрым и богатым инвесторам, даже если это идет в ущерб интересам «владельцев нахалстроев и мелких заведений, не желающих делать что-то полезное для города». Он также посоветовал собственникам как можно быстрее узаконить свои отношения с городскими властями, для начала — подписать или продлить договоры аренды, фактически не скрывая, что владельцев развлекательных заведений и торговых точек вынудят вписать свои строения в единый ансамбль за свой счет или продать инвестору для дальнейшего сноса. Деньги, разумеется, будут предложены мизерные. И вполне вероятно, что к несговорчивым «клиентам» применят ставший традиционным костусевский способ: устрашение кувалдой (или бульдозером).

Сегодня территория Аркадии уже ограждена забором. По словам архитектора Беликова, работы продолжатся всю зиму, причем холода не скажутся на качестве строительных работ. Весной реконструкция аллеи будет завершена, и с началом туристического сезона начнется строительство фешенебельной гостиницы в балке, которое продлится минимум два года.

Одесситы не только не верят в скорое окончание работ, но и возмущены проектом «новой Аркадии» с совдеповского вида гостиницей ( к строительству которой, собственно, и сводится весь проект) и «островками» аллеи, замощенными плиткой. Судьба зеленых насаждений — туманна, ведь существующие — уничтожат, а там, где в проекте «нарисованы» густые насаждения, на самом деле находятся капитальные строения и ночные клубы.

Кроме этого, на вопрос, где будут на момент проведения работ проходить отдыхающие, лоббисты проекта ответить не могут.

По сложившейся в мэрии пагубной традиции, проект не прошел общественную экспертизу, общественных слушаний тоже не проводилось. Эксперты утверждают, что в Аркадии налицо схема приватизации, ранее примененная на набережной Дельфинария и еще одна доходная часть побережья может уйти в частные руки.

И даже если проект еще претерпит изменения, ясно одно: от исконно одесской Аркадии не останется следа, а на пути к наживе руководство города не остановится ни перед чем!

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости

1-е туристичечкое агенство