П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Получая зарплату «в конверте», человек платит налоги

+ -
0

«Мы проделали определенную работу чтобы ответить на следующие вопросы: что такое налоги, откуда они берутся, кто содержит государство и куда же тратятся деньги налогоплательщиков. Идея в том, чтобы рассказать сложные вещи простым языком.

Я думаю, ни для кого не секрет, что у нас в обществе существует такое равнодушное отношение к казнокрадству. Все знают, что оно существует, все понимают, что это проблема, но она особо не волнует. Даже наоборот – людей радует перспектива занять хлебную позицию и на этой позиции достаточно хорошо поиметь.

Одна из основных причин такого восприятия – это непонимание того, откуда берутся эти деньги. Существует такое допущение, что есть такие толстосумы, у которых доброе государство забирает деньги и перераспределяет бедным. На самом деле, если анализировать баланс между олигархами, крупным бизнесом и Госбюджетом, то там как минимум ноль получается по тому, что они вкладывают бюджет и что получают в виде льгот, преференций, возможности контролировать рынки. В реальности ситуация выглядит так – народ кормит государство. Обычных трудяг – миллионы. Это исходит из простого расчета – человек, который получает на руки чистыми 2 тысяч гривен, с него сразу же снимается в виде налогов и социальных взносов 1 тысяча 400 гривен. Но на этом налогообложение не заканчивается – когда человек идет в магазин, там он платит налог на добавленную стоимость, акциз и т.д. – все это вложено в стоимость того, что мы покупаем в магазине. Это все идет из кармана налогоплательщиков. Так и получается, что таким ненавязчивым способом человек, который в руках держит около двух тысяч гривен зарплаты чистыми в месяц, он тут же автоматически, в течение месяца уплачивает налог примерно в 2 тысячи.

Надо отметить, что даже если человек получает неофициальную зарплату «в конвертах», то он все равно платит налоги – он ходит в магазин, для обналички предприятие за него какие-то налоги платит. А за год это набегает — ни много ни мало – около 25 тысяч гривен – налоги, которые уплачивает самый обычный налогоплательщик. Много это или мало – вот эти налоги составляют около двух третей бюджета страны. Отдельный момент – это Пенсионный фонд. Он, конечно же, колоссально дефицитный. Две трети, конечно же, получается за счет социальных взносов обычных людей, ну а 30 процентов субсидируется из бюджета, который опять же наполняется за счет обычных людей. Так и получается, что пенсионный фонд существует за наш счет.

Налогоплательщики не понимают своей значимости в наполнении бюджета, потому что государство пытается сделать сбор налогов менее заметным. Это не украинское ноу-хау – практикуется в большинстве стран», — отметил он.

 

источник: http://www.prichernomorie.com.ua

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости

1-е туристичечкое агенство