П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Новый виток активности в "климовском квартале": теперь нардепу общают аренду земли

+ -
0

Причина – откровенно невыгодные условия, которые предлагаются жильцам. В ход шли и угрозы, и насилие, и даже поджёги. Когда к власти пришёл Алексей Костусев у жильцов зародилась надежда: непримиримы оппонент Гурвица, - уж он-то не допустит климовского произвола! Но нет. Костусев вначале неявно, а потом и открыто начал заявлять о своей симпатии к нардепу-бизнесмену. Например летом он порекомендовал Климову выселять особо несговорчивых одесситов через суд. Он объяснил это так: «Климов заверил, что предпримет все меры, чтобы расселить людей. Но он сталкивается с проблемой, что люди за 30 метров жилья хотят три трехкомнатных квартиры», - сказал А. Костусев.

В то же время, по сообщениям «Репортера», в случае возникновения конфликтных ситуаций Костусев рекомендовал Климову составлять документы и через суд добиваться отселения в целях ускорения процесса. Речь шла о жителях улицы Куйбышева, чей дом (возможно, не без сторонней помощи) пару месяцев назад обрушился. В то же время жильцы рухнувшего дома показали фотографии предлагаемого жилья для отселения в социальных сетях. По сути они ничем не отличаются от трущоб, в которых люди проживали ранее. Исходя из этого, позиция градоначальника просто поражает цинизмом. Ведь кто как не городское руководство должно проконтролировать процесс обеспечения нормальным жильем переселенцев со стороны застройщика.
И вот, совсем недавно, новый «удар» для жителей аварийного квартала от «народного мэра»: на ближайшей сессии горсовета будет рассмотрен проект о разработке проекта землеустройства по отводу этого квартала в аренду Климову (так как предыдущий срок аренды подошёл к концу). При этом, предприятие коммерсанта обязывают предоставить в исполком городского совета проекты землеустройства по отводу земельных участков и выписки из Государственного земельного кадастра.
Как поясняется в проекте решения, таким образом Климов получает возможность арендовать и оформить землю для реконструкции квартала. А значит – получить ещё больше власти и полномочий для отселения людей в трущобы на задворки и сноса ветхого фонда. Чего. собственно, Климов и добивается все эти годы.

 

источник: http://info-center.od.ua/

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости

1-е туристичечкое агенство