П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Одесса праздновала День Независимости Украины: возложение цветов, вышиванки, марши и триколор

+ -
0

Официальная часть празднования началась с торжественного возложения цветов к памятнику Тарасу Шевченко. В церемонии возложения цветов приняли участие городской голова Алексей Костусев, представители городской и областной администраций, дипломатического корпуса, общественных и ветеранских организаций, национально-культурных и творческих объединений, а также жители города. Памятник осыпали цветами а военные прошлись маршем.
А позже на Приморском бульваре в рамках праздничных гуляний открылся традиционный Вышиванковый фестиваль. Около 700 человек, одетых национальные вышитые сорочки, взявшись за руки, выстроились в цепочку. «Вышиванковая цепь» растянулась от памятника Дюку де Ришелье по Потемкинкой лестнице до Одесского Морвокзала.

В то же время как сообщает «Думская» несколько общественных организаций города в Городском саду угощали всех желающих традиционными украинскими блюдами: наваристым красным борщом, варениками с картошкой и салом. Одесситы и гости города, принявшие участие в акции, смогли не только насладиться национальной украинской кулинарией, но и узнать историю возникновения украинских блюд, разучить национальные песни и танцы.
Однако, не все события в Одессе, как уже упоминали ранее носили однозначно праздничный характер. Прежде всего, следует упомянуть три марша, которые прошли в нашем городе.

По центральным улицам города прошли несколько правозащитных шествия, организованные одесскими общественниками. Объединения "Боротьба" организовала протестный Антикапиталистический марш, в защиту прав трудящихся, который прошел от Куликова поля до Думской площади. На какие-то полчаса Пушкинскую улицу, еще не проснувшуюся, несмотря на праздник, разбудили лозунги манифестантов: "Людям зарплаты, чиновников за грати", "Выйди на улицу - верни себе город", "Рабочих на Канары - чиновников на нары" и другие. Участники другого марша требовали защитить животных от массовой травли в городе и других проблем, касающихся жестоко обращения с животными.
Третий марш, прошедший в Одессе носил наиболее скандальный характер. Речь идет о запрещенном одесской властью марше украинских националистов, которые прошли с флагами Свободы, УПА и другими запрещенными националистическими символами по центральным улицам города. При этом приспешники Олега Тягнибока во время шествия дружно орали «Свобода приде — порядок наведе», «Костусєва на гілляку» и другие скабрезности. Марширующим украинским радикалам ни милиция, ни власть Одессы никаким образом не стала препятствовать и националисты бодрым шагом прошли по улицам Города-Героя. Таким образом, власть опять проявила полную бездейственность относительно проблемы разжигания национальной розни в Одессе.

Кроме того, с 22-й годовщиной Независимости Украины некто поздравил одесситов скандальным билбордом на Черемушках. Неизвестный поглумились над Днем Независимости Украины. Об этом сообщает "Таймер". Авторы плаката назвали День Независимости Украины "Днем хуторянской глупости". Кроме того, его авторы саркастично отметили, что это день "за который стыдно и горько". Другое казуальное поздравления с данным праздником связано с Тещиным мостом, где неизвестные вывесили большой российский триколор. Утром 24 августа на ограждении Тёщиного моста в Одессе висел российский флаг. Так видимо кто-то выразил свое виденье Дня Независимости.
Таким событиями запомнилось празднование Дня Независимости Украины в Одессе.

 

источник: http://info-center.od.ua/

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости

1-е туристичечкое агенство