П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Блеф и цинизм «Народного бюджета»

+ -
0

Дорожникам строго-настрого запрещено брать в руки кирку или садиться за руль асфальтоукладочного катка без сине-белых жилеток с надписью «Народный бюджет» и не огородив каждый квадратный метр ямочного ремонта транспарантами с той же символикой. Даже плановый амбулаторный осмотр граждан в том или ином селе не начинается, пока на стену ветхого ФАПа не пришпилят лозунг с благодарностями губернатору за его личную заботу о здоровье народа и — правильно! — заклинаниями во славу «Народного бюджета».

Еще когда «народнобюджетная» фишка только зарождалась на просторах Одесщины, знающие люди компетентно обвинили Матвийчука в… плагиате. Дело в том, что инициатива под таким же названием и соусом была разработана и продвинута еще двумя годами ранее в России. Там ее инициатором и главной движущей силой выступил Общероссийский народный фронт, к которому на подножку в последний момент предусмотрительно вскочила партия «Единая Россия» (те, кто мало-мальски интересуется политикой, знают, что в РФ без «единороссов» ни один чих не освятится — как же, партия власти!). Местные регионалы одесского розлива просто слямзили удачную идею, выдав ее за собственное изобретение.

Ну, да ладно: у «бело-голубых» по части креатива всегда был напряг, сложно в этой партии с продвинутыми интеллектуалами. По большей части в наличии всякие «титушки», гораздые только горло драть и кулаками махать. Поэтому оставим в стороне идеологическую штукатурку и отделим зерна от плевел.

 И тогда получается вовсе грустная картина. За громкими лозунгами «Народного бюджета» кроется неприглядная истина: все, что делается в рамках этой пиар-кампании, финансируется из бюджета — то ли областного, то ли местных. То есть, в конечном счете, на средства рядовых налогоплательщиков. А вот ордена на грудь за все вешает себе только одна политическая сила — Партия регионов. Получается, мало того, что собрали с миру по нитке, так регионалы еще и только на себя напяливают получившуюся рубашку. Шулерство какое-то получается…

А если анализировать глубже, то и вовсе неприглядная картинка получается: во многих случаях деньги на всякие делишки в рамках реализации «Народного бюджета» снимаются за счет сокращения и без того скудных социальных программ. Так было, в частности, в Измаиле: депутат горсовета Г. Дубенко в открытую уличил регионаловское большинство в горсовета в том, что часть средств на укатывание асфальта на городских проспектах получили, отняв их у дома престарелых и отменив ремонт крыши одной из городских школ. Каков цинизм — вешать себе регалии на грудь за счет обездоленных стариков и детей-школьников!

 Поэтому так категоричны участники очередного опроса, предложенного «Бессарабией-Информ», которые отвечали на вопрос: «Как программа «Народный бюджет» отразилась на вашей жизни?». Три четверти высказавшихся по предложенной теме убеждены, что жить стало труднее, еще 23 процента респондентов считает, что они живут, как и раньше — без изменений. И только 6 процентов участников опроса сказали, что им жить стало лучше. Соотношение, вполне характерное для нынешней Украины: пара-тройка процентов населения чувствуют себя вполне комфортно, в то время, как подавляющее большинство наших соотечественников едва сводят концы с концами. И это грустные реалии — в какую бы пиаровскую мишуру их ни наряжали.

 

И. Мирошничеко

 


 

 

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости

1-е туристичечкое агенство