П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

«Дело Хайкина» как срез рыночного беспредела

+ -
0

Во главе недовольных предпринимателей стал Е. Хайкин, который организовывал массовые акции протеста: одесситы перекрывали дорогу, писали жалобы в инстанции всех уровней. Понятно, что такая бурная деятельность Хайкина сотоварищи пришлась владельцам земли авторынка не по нраву.
И вот на него было открыто уголовное производство по статье «мошенничество в особо крупных размерах». Он был задержан 22 марта с целью принудительного привода на допрос. Ночь он провел в камере горУВД, а утром был доставлен в Приморский суд – для определения меры пресечения, но в этот же день Приморский районный суд Одессы постановил отпустить под залог в 344 тысячи гривен. Это — максимальная сумма залога, предусмотренная для обвиняемых в подобных преступлениях, как заметил адвокат обвиняемого.
Из четырехстраничного текста официального сообщения по Хайкину и 16 «подозреваемым» следует: якобы они мошенническим образом завладели денежными средствами ООО «Авторынок «Куяльник». Ущерб составил 32 миллиона гривен. Получается, что Хайкин и «сообщники», обманывая братьев Мусаевых, получили такую громадную сумму?
Нет, оказывается, «собственников» авторынка никто не обманывал. По версии следователя Галицкой, «преступная схема» заключалась в обмане предпринимателей «Куяльника». Удивительная квалификация мошенничества: обманывали предпринимателей, а ущерб нанесен Мусаевым.
Но этим дело не ограничилось: недавно против Хайкина были выдвинуты новые обвинения. Речь идёт всё о тех же «присвоении средств», но уже на сумму 19 миллионов и непосредственно ТОВ «Авторынка «Куяльник».
«Также был иск городской прокуратуры в пользу государства более 6 миллионов гривен. Нам был первоначально предъявлен иск на 33 миллиона гривен, якобы мы их похитили. Сейчас прокуратура подала иск якобы за неуплату налогов, это другая статья — но они 212-ю статью тоже на нас вешают», - утверждает Хайкин в интервью телеканалу «АТВ».
Кроме администрации рынка и прокуратуры, в незаконных деяниях Хайкина обвиняют и 14 предпринимателей, которые якобы пострадали от действий главы кооператива. Сами они на заседание снова не явились, только попросили через своего представителя обеспечить им защиту. Суд ходатайство отклонил. По словам Хайкина, после начала судебного процесса против него положение этих предпринимателей на рынке заметно улучшилось. Иными словами, на лицо – явное давление со стороны администрации рынка, такая «зачистка» неугодных.

 

источник: http://info-center.od.ua/

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
Народное признание 2015

1-е туристичечкое агенство