П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Марков проиграл горсовет: Костусев с Киваловым договорился

+ -
0

Видимо, городской голова вовремя смекнул, что в разразившихся «клановых войнах» необходимо срочно принять одну из сторон. Сейчас рейтинг Костусева в Одессе упал ниже нуля, ни одна серьёзная для одесситов проблема не решается, и, чтоб хоть как-то сохранить влияние, - необходима поддержка сильного коллеги.
Которую он, видимо, и нашёл в лице оппонента Маркова – С. Кивалова. Забыв относительно недавние распри по поводу опального начальника ЖКС «Фонтанский» С. Осауленко, Кивалов и Костусев заключили новый союз по типу «ты мне – я тебе». То есть группа депутатов, подконтрольных Кивалову, голосуют за нужные Костусеву вопросы на сессии и наоборот.
18 июля это было наглядно продемонстрировано: с почти равным результатом (порядка 70 голосов) в ходе сессии был поддержан целый ряд решений, лоббируемых депутатами группы Кивалова.
Кроме того, Костусев продемонстрировал свою полную лояльность ещё и тем, что показательно прекратил давление на помянутую Осауленко. Так, было успешно принято решение об отмене распоряжения исполкома снести несколько МАФов, принадлежащих отцу Осауленко.
Кроме того, Осауленко подала проект о создании комиссии по контролю за расходованием средств в сфере ЖКХ, которую она сама и намерена возглавить.
Разумеется, что Костусеву тоже пошли на встречу и «без шума и пыли» поддержали выгодные для него (но не для одесситов!) решения. Последний год команда мэра не могла протянуть продажу нескольких важных объектов. Главным из них, безусловно, является продажа акции ЗАО "Пассаж", которому принадлежит здание известной гостиницы в центре Одессы.
Согласно проекту решения, который отклонили на сессии 18 июня, на продажу выставлены 24,695 % уставного капитала общества, которые оцениваются в 32 миллиона 103 тысячи 400 гривен.
При этом еще должна будет пройти процедура оценки приватизируемого имущества. Данный проект вынесла на рассмотрение начальник управления по физической культуре и спорту горсовета Елена Соколовская.

Вообще говоря, история с «Пассажем» тянется уже 13 лет: В 2000 году группа лиц решила «прихватизировать» гостиницу «Пассаж». С этой целью они заручились поддержкой тогдашней администрации президента, путём жёсткого «выкручивания рук» и Боделану, и депутатскому корпусу получили решение о создании ЗАО «Пассаж». В уставной фонд город внёс здание «Пассажа», а так называемые инвесторы должны были до декабря 2010 года закончить реконструкцию гостиницы, совместно с городом её эксплуатировать и получать прибыль. Но вот после реконструкции дело застопорилось. Город не получал ничего, а реконструкторы «отбили» свою работу на полную катушку и стали получать сверхприбыли. Но вернуть законную долю в горказну надежда ещё была: горсовет имел блокирующий пакет акций ЗАО «Пассаж».
И вот на юбилейной сессии депутаты проголосовали «за» продажу этих акций и стало окончательно ясно: вместе с ними продадут и всё здание.
Другой не менее интересный объект, который долго не могли передать в долгосрочную аренду – «весомый» кусок сквера возле кинотеатра «Вымпел». По словам председателя профильной комиссии, единственное основание, почему им выделили столько земли, это ограждение забором. Схема довольно незатейливая, но показательная: старенький кинотеатр, вместе с прилагаемой территорией решили продать. Да вот только эта самая «прилагаемая» территория раздулась до 0,36 гектаров, что в 5-6 раз превышает площадь самого сооружения.
«Родинец» А. Васильев вяло пытался не согласиться с мнением большинства депутатов, о том, что это не есть нормально. Но к нему не прислушались. Решение было принято.
Как и ещё несколько «ярких», как то:
- Узаконение незаконно построенной гостиницы на Французском бульваре.
- Передача в частные руки трети гектара земли на Ланжероне.
- Бесплатная передача «дачникам» полугектара земли в Черноморке.
- Сдача в аренду Леониду Климову почти 2 гектаров земли в районе Отрады.
- Легализация нахалстроя на месте бывшей станции скорой помощи в Валиховском переулке.
- Передача частникам земли рынка «Привоз».
- Узаконение «реконструкции» памятника архитектуры на Приморском бульваре, 15 – знаменитого дома Фука; над зданием хотят надстроить два этажа и превратить его в торговый центр.
Разумеется, такое положение дел вызвало бурю эмоций у «родинцев», которые покинули зал. Однако, как видим, на общий итог голосования и принятия решений это нисколько не повлияло.
Вот так лихо, воспользовавшись войной Маркова и Кивалова, Костусев и его команда обменяли свои вопросы на вопросы Кивалова. А заодно сделали ещё один (и довольно значимый) шаг для того, чтобы Одесса была окончательно «растаскана» по кусочкам.

 

источник: http://info-center.od.ua/

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
Народное признание 2015

1-е туристичечкое агенство