П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Очередной «шахер-махер» от одесского горсовета

+ -
0

В повестке дня значился вопрос касательно утверждения детальных планов территорий застройки. В соответствии с законом, сначала принимается Генплан, а потом - детальные планы территорий, которые детализируют положения Генерального плана. Но у нас как обычно телега стоит впереди лошади, и детальные планы территорий разрабатываются при отсутствии Генплана. То есть, ДТП – «зелёный свет» для точечной застройки, с которой якобы борются депутаты. На деле же, как было видно из повестки дня, её всячески пытаются «протолкнуть». Депутат от партии Родина, Александр Казарновский, подверг резкой критике вынесенный на голосование вопрос: «Детальные планы территорий являются уточнением генерального плана. Генерального плана нет, но скоро должен быть. Давайте же дождёмся генплана. Формально ДПТ дают разрешение на разработку плана территорий квартала, а по факту — согласование расположение конкретного объекта. Мы просим отклонить и этот проект ДПТ, и другие проекты ДПТ на сессии и не принимать такие документы до утверждения генплана».
Однако, слова депутат не нашил нужного отклика: «за» проголосовало 70 народных избранников и решение было принято.
А другой вопрос, который был вынесен на голосование, наглядно продемонстрировал не только отсутствие всякой совести, но даже логики у «заседателей» на Думской.
Депутатам попытались «всучить» два текста с одинаковыми номерами, но совершенно разным содержанием. Вопрос был о наболевшем, - правилам размещения МАФов. Странный «шахер-махер» заметила депутат Татьяна Сорокина, чём не преминула сообщить: «На руках у депутатов два документа с одинаковым номером, но полностью разные названия и тексты. Какой мы голосуем?»
После чего выяснилось, что голосовать будут за тот, который был не внесен в сессию. Это заметила Сорокина: «Тогда вынуждена вас огорчить: этот проект рассматривать нельзя, так как проект с таким названием не вносился, а внесён другой документ».
Однако замечания не были приняты, и было решено в уже утвержденную повестку дня вносить поправку. И нужный вопрос прошел одобрения через депутатское большинство в горсовете.
Вот такой казус произошел на сессии в среде народных избранников! О какой борьбе за права одесситов можно говорить в подобной ситуации? Совершенно очевидно, что все вопросы давно были «согласованы», а заседание – срежиссированно. И единичные случаи недовольства, будь то реплики Казарновсого или высказывания Сорокиной пресекаются на корню. Так нужны ли нам депутат, которых мы сами же и кормим и которые принимают решения не в пользу городской громады, а лоббируют иные интересы, ответ, думаем, очевиден.

 

источник: http://info-center.od.ua

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
Народное признание 2015

1-е туристичечкое агенство