П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

«Народный мэр» против «Итаки»: история конфликта

+ -
0

Все одесситы с интересом следили за развитием событий, последовавших после публикации на мэрском Facebook записи о том, что Костусев объявляет войну недобросовестным арендаторам пляжей.
Владельцы «Итаки» долгое время игнорировали муниципалитет, будучи, по словам градоначальника, «единственным пляжем, не идущим нам навстречу». Тогда мэрия включила тяжелую артиллерию. Сначала было обещано отключить заведение от воды и канализации. А 25 апреля исполком одесского городского совета принял решение расторгнуть договор аренды с опальным клубом. Сам городской голова тогда декларировал намерение забрать не только пляж, а и весь клуб, ведь пляж является его неотъемлемой частью.
Казалось бы, теперь то пляжные бароны вынуждены будут пойти на попятную. Но вместо этого «Итака»…открыла свои двери перед посетителями большим концертом попсового певца Лазарева и группой Комбинация. При этом над мэром в Итаке надсмехались. Так, во время праздничной концертной программы несколько раз пропадал свет, на что ведущий пошутил: «Наверное, это обещанное мэром отключение клуба от электроэнергии». Шутка вызвала шквал смеха у присутствующих.
Как писало «Храбро», помощь владельцам заведения оказали бывший губернатор Одесской области, а ныне глава АМКУ Василий Цушко и Генпрокурору Виктору Пшонке. В результате все поутихло, и закончилось новым предписанием, обязывавшим намыть песок до сегодняшнего дня. Попытка осуществить это успехом не увенчалась. Баржа с песком, подтянутая владельцами клуба к пляжу затонула в воде нескольких десятках метров от берега.
И вот, сегодня под руководством мэра скандальный деревянный помост, мешающий свободному передвижению отдыхающих вдоль морского побережья, все же демонтируют. Надолго ли? Из собственных источников в горсовете нам стало известно, что все это временно. Пляж, который будет перед клубом бесплатным все равно не останется, его сдадут в аренду той же «Итаке». А поутихший общественный резонанс со временем даст бизнесменам возможность без труда восстановить утерянные позиции, чем они не преминут воспользоваться.
Одесситы должны помнить недавнюю историю с пляжем «Дельфин», где уже один раз демонтировали железные сваи. Однако спустя время на месте свай выросла деревянная конструкция, занимающая едва не половину пляжа на месте демонтированной площадки для игры в пляжный волейбол.
Да и совершенно удивительно, что гуляя сегодня по Аркадии, мэр, по непонятным причинам, не обратил внимание на пляж «Ауры», где, несмотря на все предписания, воз и ныне там. Вся эта история говорит лишь об одном: пока мэрия ставит галочки и бодро рапортует об успехах по освобождению прибрежной зоны, площадь свободных участков побережья, доступных для всех желающих сокращается.

 

источник: http://info-center.od.ua

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
Народное признание 2015

1-е туристичечкое агенство