П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Геннадий Чекита: Переход в коммунальную собственность Одесской ТЭЦ – это большое испытание для местной власти на ее качество и профессионализм

+ -
+1

Депутаты горсовета определили судьбу Одесской «ТЭЦ», и дали согласие на бесплатное принятие ее в коммунальную собственность территориальной громады. Благодаря этому решению удастся создать эффективную энергетическую систему, которая обеспечит жителей Молдаванки, Слободки, Центра и других районов теплом на уровне спальных районов.

Украина стремится обеспечить растущий спрос на электроэнергию в полной мере за счет срочной модернизации топливно-энергетической системы. А также посредством продления срока эксплуатации АЭС и значительных инвестиций в модернизацию и расширение электросетевого хозяйства страны.

На сегодняшний день государственная политика сориентирована на существенное сокращение расходов при условии прекращения субсидирования отраслей с одновременным повышением эффективности работы топливно-энергетических предприятий. А это очень важно для Одессы и одесситов. Прежде всего, это касается Одесской ТЭЦ - единственного поставщика тепла для центральной части города.

Передача территориальной громаде предприятий теплокоммунэнерго – это нормальная мировая практика. Они неприбыльны, существуют на бюджетные средства и собственные заработки, например, на продаже вырабатываемой способом когенерации электроэнергии. Городская община следит за затратами предприятия и доходами. В итоге сводится баланс, в зависимости от которого, тарифы периодически корректируются в большую или меньшую сторону. Каждый житель города может увидеть динамику на сайте предприятия. От общины зависит, стоит ли сегодня вкладывать в то или иное мероприятие, что повлечет увеличение тарифа, но в последующем даст возможность экономить. И люди не чувствуют себя скованными тарифами или условиями, которые предлагает теплоснабжающая организация. Потребители вовлечены в процесс, видят, как он развивается, и управляют им через своих депутатов.

"Переход в коммунальную собственность Одесской ТЭЦ – это большое испытание для местной власти на ее качество, профессионализм, и, где-то даже, на решимость принимать нужные, но неоднозначные решения", - Геннадий Чекита.

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство