П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

СБУ ликвидировала контрабандный канал поставок оружия

+ -
0

Сотрудники Службы безопасности и Нацполиции разоблачили преступную группировку, которая занималась нелегальной продажей оружия. Об этом информирует Expres.Ua (http://expres.ua/news/2018/04/20/291965-sbu-vykryla-velyke-mizhnarodne-ugrupovannya-torgovciv-zbroyeyu) со ссылкой на пресс-службу СБУ.

"18 апреля Служба безопасности совместно с Нацполицией разоблачили преступную организацию, которая с помощью сообщников из-за рубежа специализировалась на незаконном ввозе в Украину оружия иностранного производства. Речь идет о международной группировке, действовавшей в пределах Украины и стран ЕС. В ходе проведения следствия было  установлено, что житель Киева наладил канал поставки запчастей к пистолетам и автоматам "Глок", "Кольт", "Браунинг", "Вальтер" и других из США и стран ЕС ", - отметил заместитель главы СБУ В. Кононенко.

По словам правоохранителя, разобранное на запчасти оружие курьерами ввозилось в Украину. Затем его собирали в специальных мастерских в столице, приводили в боевое состояние и, в случае необходимости, снаряжали глушителями и продавали.

По оценкам специалистов, стоимость одной такой единицы оружия на "черном рынке" достигала 2300-2500 евро. С целью документирования преступной деятельности и установления всех задействованных лиц сотрудники СБУ провели две оперативные закупки, во время которых было приобретены пистолеты "Глок" и "Браунинг".

Во время второй закупки организаторы канала были задержаны, им сообщено о подозрении. "В результате проведенных обысков из незаконного оборота было изъято 3 пулемета, 3 автомата, 2 винтовки, 7 пистолетов-пулеметов, 30 пистолетов и револьверов, 8 гранатометов, 32 гранаты, 5 мин, 3240 патронов и комплект деталей для сборки еще 49 пистолетов. Оружие изъято во время проведения обысков в 7 домах и 6 автомобилях ", - отметил заместитель председателя СБУ.

Также чиновник подчеркнул, что для документирования противоправной деятельности преступной группы правоохранителям понадобилось четыре месяца.

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости

1-е туристичечкое агенство