П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Российских "антифашистов", напавших на участника АТО в Киеве, установила и задержала СБУ

+ -
0

Молодых удалось схватить в Харькове, среди них есть девушка. В воскресенье, 6 мая, в Харькове сотрудники СБУ задержали группу молодых людей, которые избили в Киеве участника АТО Дмитрия Вербича, защищавшего Донецкий  аэропорт.

Молодые люди позиционируют себя как антифашисты, сообщает Главком (https://glavcom.ua/news/sbu-shopila-molodikiv-shcho-napali-u-kijevi-na-biycya-ato-zmi-495188.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com).

Одна из задержанных рассказала, что она гуляла в районе Подола с двумя парнями и девушкой.  Затем компания увидела молодого человека в футболке с национальной символикой и ребята сказали, что молодой человек – "бандеровець" и его нужно наказать.  Они недолго преследовали ветерана АТО, после чего надели маски и напали на него, применив газовый баллончик и нож.  Затем они скрылись в сторону супермаркета "Сильпо" и сели в троллейбус.

 Один из задержанных имел при себе паспорт гражданина России на имя Вячеслава Лукичева.  В настоящее время полиция проверяет связи нападавших и устанавливает возможных заказчиков. 

Напомним, 2 мая на столичном Подоле было совершено нападение на ветерана АТО Дмитрия Вербича.  В соцсетях отмечалось, что мужчине были нанесены удар ножом в нижнюю часть спины.  Затем его забрызгали слезоточивым газом и пытались добить молотком.  Полиция начала розыск группы нападающих.  По факту нападения на Вербича открыто уголовное производство по ч. 4 ст.  296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.  Дмитрию Вербича, на которого в среду, 2 мая, напали на Подоле и ранили ножом, сделали операцию.

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 1

Харьков
Харьков 7 мая 2018 12:13
И эти люди называют себя "антифашистами"? Если сами готовы убить украинца только за то, что он украинец?
Последние новости

1-е туристичечкое агенство