П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Горькое похмелье "крымской весны": варварское разграбление полуострова, передел собственности, ликвидация предприятий и "национализация" ключевых объектов инфраструктуры с целью разграбления и продажи

+ -
0

Недавно пророссийский крымский активист Александр Юрьев в эфире программы «На крючке» заявил, что «в Министерстве внутренней политики работают непрофессионалы, которые за три года не пытались наладить диалог с обществом, а пошли другим путем, ошибочным, обвиняя всех и вся...». Другие общественники тоже говорят о неэффективной политике местных "властей".

Пророссийский общественник Ленур Усманов считает, что нынешнее "правительство" Крыма так и не выработало внутреннюю политику.

 

Постоянные социальные протесты крымчан показывают нам о провале внутренней политики в Крыму

Ленур Усманов

 

«Поднятый вопрос является одним из основных приоритетов в развитии Крыма. Постоянные социальные протесты крымчан показывают нам о провале внутренней политики в Крыму. Одним из ярких тому примеров – это неудачная национализация частной собственности, что негативно отразилась на инвестиционном климате и, фактически, привело к оттоку капитала. Другие примеры – это проекты генпланов городов Крыма, которые негативно восприняли избиратели. В итоге, мы имеем неутвержденные генпланы и провальную социально-экономическую политику, которая приводит отдельных граждан к ощущению «социального геноцида» крымчан», – заявил активист Крым.Реалии.

Пророссийский активист Олег Кочеров, которому пришлось закрыть свой бизнес в Крыму, считает, что политика местных властей ориентирована на лоббирование личных интересов

 

Вседозволенность чиновников перешла все границы. Это политика истребления

Олег Кочеров

 

«Обещания, выданные крымчанам нынешней властью в 2014 году, как и громогласные заявления, озвученные на этапе перехода в правовое поле России, оказались пустым «звуком». Вся «политика» заключается в лоббировании личных корыстных интересов «власть имущих». Кадровая «чехарда» происходит для покрытия огромных хищений средств из бюджета Крыма и ФЦП. Уровень коррупции зашкаливает. Законы существуют только для обычных граждан, для команды «попилителей» их просто нет. Все закручено вокруг бизнес-интересов крупных застройщиков – «Монолит», «Консоль», «Профессионал», которые принадлежат руководителям Крыма. Сами крымчане предоставлены на милость родственников, друзей и подельников выше указанных лиц.

Идет варварское разграбление Крыма, передел собственности, уничтожение вековых зеленых насаждений в парках, скверах. Закрываются предприятия, «национализируются» пансионаты с дальнейшим полным разграблением и продажей себе же, за копейки. Вседозволенность чиновников перешла все границы. Это никак нельзя назвать внутренней политикой. Я бы назвал – политикой истребления. Либо ты работаешь на систему, либо ты не работаешь вообще», – заявил активист Крым.Реалии.

Крымский активист Дмитрий Кисиев считает, что политика нынешних властей Крыма отрицательно влияет на местную экономику.

 

То, что именуется у нас политикой, в реальности слабо ею является

Дмитрий Кисиев

 

«Можно ли с уверенностью сказать, что наша жизнь улучшилась? В 2017 году Крыму было выделено порядка 18 миллиардов рублей, и я действительно не понимаю, в основу чего легли эти средства. В основу локальных проблем? Возможно. Но отвечает ли такая политика потребностям всего населения? Я так не думаю. То, что именуется у нас политикой, в реальности слабо ею является. Нет равного допуска к государственным каналам, демократического законодательства о выборах, возможности на местном уровне избирать кандидата, который представляет интересы большинства избирателей. Нет сильной муниципальной демократии, интересы граждан не учтены, политические процессы должным образом не функционируют, ответственности по сути никто не несет. От этого и низкий ВРП (валовый региональный продукт), страдают все отрасли экономики и отсюда непривлекательный инвестиционный климат. Если у правительства региона и есть концепция развития, то этот план практически обречен на провал. Нужно проводить политику либерализации законодательства, совершенствование уже действующих норм, доведения до должного уровня всех международных стандартов. Иначе все просто лишено смысла»

О том, что в Крыму не выработана внутренняя политика, говорит и российский блогер Александр Горный.

«Вынужден признать, что внутренняя политика в Крыму до сих пор не выработана. Сергей Аксенов пытается ее причесать, есть определенные успехи, но их недостаточно – особенно в преддверии президентских выборов. Я вижу три главные проблемы, мешающие этому. Это спикер Госсовета Крыма – товарищ Константинов, который умудрился максимально дискредитировать достижения Крымской весны.

 

Хватит плодить вокруг себя дутую карманную общественность – это путь в никуда

Александр Горный

 

Константиновские и Аксеновские – именно так идет дележ портфелей. Авторитет Аксенова и его компетенции значительно выросли, но его картину мира формируют «совминовские бояре» и странные придворные эксперты, которых надо гнать просто в шею. Они его полностью дезориентируют, как следствие – неточные решения руководителя. Полный провал в национальном вопросе. Назначенцы по национальному признаку не работают. Что в украинские годы, что сейчас наступают на одни и те же грабли. Вместо того чтобы поставить крымских татар в рамки закона, начинаются заигрывания, уступки, неоправданные денежные вливания и квоты. В итоге вопрос не решается, а представители других национальностей уже на грани таких перекосов. Люди это видят, и может просто рвануть, о чем я регулярно предупреждаю. Недостаточно этому уделяет внимание федеральный центр, точнее, перестал уделять.

Какое решение? Нужен новый куратор внутренней политики, перевыборы в Госсовет и на местах, отправка Константинова на почетную должность в Москву. Аксенову необходимо наладить прямой диалог с народными общественниками, что недавно призвал делать Владимир Путин. Хватит вокруг себя плодить дутую карманную общественность – это путь в никуда», – рассказал он Крым.Реалии.

Общественник Леонид Кузьмин тоже считает, что в правительстве Сергея Аксенова нет четкой концепции внутренней политики.

«Думаю, что единой концепции у действующей власти нет. Есть планы и разработки, но никто не может ответить, зачем это надо, к чему это может привести, а главное – никто не просчитывает риски.

 

Единой программы внутренней политики у них нет – есть набор имитаций и действий, выдаваемый за программу

Леонид Кузьмин

 

К примеру, в Симферополе застраивают огромные пространства. А кто будет думать про логистику маршрутов? В городе невозможно проехать, летом выехать и въехать, в обычный день люди стоят в пробках, дальше – просто транспортный коллапс. Поддержка молодых специалистов – это провал а не программа.

На мой взгляд никакой единой программы внутренней политики у них нет, а есть набор имитаций и действий, выдаваемый за программу», – прокомментировал ситуацию Крым.Реалии общественник.

Российский общественник Илья Большедворов придерживается такого же мнения.

«В Крыму вообще не проводится никакая внутренняя политика. Все, кто находится на вершине власти, – «святые», все, кто критикуют «святых», – предатели. Те немногие чиновники, кто не родственники или друзья правящего тандема Константинов-Аксенов, – разменная монета, которой можно пожертвовать, чтобы попиариться. Это не политика, это примитивный способ выживания при полном отсутствии работы».

А координатор Крымской контактной группы по правам человека в Крыму Абдурешит Джеппаров особенностями внутренней политики в профильном ведомстве.

«На мой запрос ответили, что ее акцент сделан на конструктивном диалоге с институтами гражданского общества, развитии некоммерческих организаций, гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений», – говорит правозащитник.

 

Павел Кривошеев

 

Источник: https://ru.krymr.com/a/28893502.html

 

 

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
Народное признание 2015

1-е туристичечкое агенство