П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Государство существенно наращивает строительство жилья для военных-контрактников, а также восстановление инфраструктуры учебно-спортивных баз и лечебно-оздоровительных учреждений ВС Украины

+ -
0

На первом этапе военнослужащих по контракту планируется построить 91 жилой комплекс с казармами улучшенной планировки на 11 тысяч койко-мест. Об этом информирует "Народная армия" (http://na.mil.gov.ua/57114-dlya-vijskovosluzhbovtsiv-za-kontraktom-planuyetsya-zbuduvaty-91-zhytlovyj-kompleks-z-kazarmamy-polipshenogo-planuvannya-na-blyzko-11-tysyach-lizhko-mists) со ссылкой на начальника Главного квартирно-эксплуатационного управления Вооруженных Сил Украины полковника Олега Галушко. 

В частности, чиновник напомнил, что согласно изменениям в Законе Украины "О Государственном бюджете Украины на 2017 год" Министерству обороны Украины выделено 1 млрд. грн. для строительства жилых комплексов для военнослужащих службы по контракту. 

В настоящее время разработан План строительства казарм улучшенной планировки для указанной категории военных, который в сентябре утвердил Министр обороны Украины генерал армии Украины Степан Полторак.  

- Планом предусмотрено строительство 91 жилого комплекса в 21 области Украины (в том числе Одесской) для размещения личного состава, то есть около 11 тысяч койко-мест, - рассказал полковник Олег Галушко.  Офицер добавил, что проектом государственного бюджета на 2018 год предусмотрено выделение еще 1,3 млрд. грн. на строительство 93 таких же жилых комплексов для военнослужащих военной службы по контракту.

По словам начальника Главного квартирно-эксплуатационного управления ВС Украины, также в 2017 году по решению Министра обороны Украины внедрен перечень мероприятий по проектированию и строительству физкультурно-оздоровительных комплексов, восстановление инфраструктуры учебно-спортивных баз и лечебно-оздоровительных учреждений Вооруженных Сил.

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
Народное признание 2015

1-е туристичечкое агенство